Автор Тема: Пожелания для мододелов  (Прочитано 4479 раз)

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Пожелания для мододелов
« : 01 Октября 2009, 12:26:26 »
0
Вобщем игруха получилась!!!  :класс: Но для модеров остался большой простор для креатива.
Основное пожелание - привести Зов Припяти в соответствие с Народной Солянкой, как самым навороченным, продуманным и атмосферным модом.

Есть в ЗП несколько грубых недочётов. Понятно, что они сделаны ради производительности, но всё равно режут глаз.
Это:
- мало аномалий, можно спокойно ходить и ничево не бояться
- нет свободно бродящих мутантов. Вероятность случайно нарваться = 0. Части тел не берутся.
- ночи надо б не такие тёмные. Пусть лучше луна светит или грозы идут.
- со звуками прям беда. Шаги, ветер, пыхтенье, стоны, вопли мутантов, песни под гитару...
Вобщем надо атмосферы добавить. Чтоб ходить бояться, даже полностью упакованным.

Не знаю, как это всё повлияет на производительность, но для ПЫСов будет повод сказать: - Вот! Это всё модеры! Все баги из-за них!  :D

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #1 : 01 Октября 2009, 12:50:36 »
0
по мутантам не согласен - то нападут прямо на выходе из скадолвска - то в бинокль наблюдал пару минут подряд брождения кровососок по затону...

ru ХолодецUnknown

• Сталкер
  • +32
Re:
« Ответ #2 : 01 Октября 2009, 13:25:14 »
0
Хотелось бы, чтобы выбросы случались реже, а то прямо как реклама: замотали!

B.o.p.o.HUnknown

• Новичок
  • *
  • +5
Re: Пожелания для мододелов
« Ответ #3 : 03 Октября 2009, 04:04:04 »
0
Хотелось бы что-то вроде Арсенал мода увидеть и, как сказал iji, аномалий побольше. Ах да, хотелось бы еще что бы для Оазиса была небольшая лока, с кровососами, контролером со стаканом виски и прочей тварью и пока арт "Сердце Оазиса" не возьмешь, они (зоновские твари) были к ГГ нейтральны.

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #4 : 03 Октября 2009, 15:48:21 »
0
хотелось бы чтобы аномалии появлялись рандомно после выброса,  и появлялись в них арты, недорогие. Ну или чтобы недорогие арты как в ТЧ генерились со временем где попало...
Монолит

Доброго времени суток,мои маленькие любители оружия массового уничтожения...
*Для того, чтобы стать одним из нас, найди Наставника*

MOTOVARUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #5 : 03 Октября 2009, 17:09:57 »
0
Пускай забацают какую нибудь мини соляночку для этого аддона, побольше всего

GibsonUnknown

• Новичок
  • *
  • +58
« Ответ #6 : 06 Октября 2009, 07:27:16 »
0
Не знаю исправимо ли это в модах. Или зашито в движке.
Напрягает шариться вокруг найденного тайника в попытках дотянуться до хабара. Непонятен смысл сего действа: я уже нашел, так отдайте 8)
На Юпитере честно нашел СВУ и патроны, винтовку взял, патроны так и оставил на потом, опаздывал на стрелку :пальцы:

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
« Ответ #7 : 06 Октября 2009, 09:24:42 »
0
Цитата: \"Gibson\"
Напрягает шариться вокруг найденного тайника в попытках дотянуться до хабара. Непонятен смысл сего действа: я уже нашел, так отдайте 8)

Это на смекалку..  :) Постреляй из дробыша.. Хотя не всё выкалупывается. У меня один тайник так и не закрыт. Также и летающие арты в пещере можно погонять.

GibsonUnknown

• Новичок
  • *
  • +58
« Ответ #8 : 06 Октября 2009, 11:56:01 »
0
Спасибо! Бильярд с дробовиком вместо кия - я не додумался. Пытался гранатой и пистолетом.
Претензий больше не имею :)

adminUnknown

• Отмычка
  • 0
Re:
« Ответ #9 : 06 Октября 2009, 12:17:06 »
0
А мне, пожалуйста, такой мод: склеить/объединить все локации из ТЧ, ЧН, ЗП. С обычными переходами, без проводников.
И ролевку, к примеру, от лица наемника или монолитовца...  :D  С Миссией! Обязательными обрядами и т.д.
На всякий случай уточню: ничего не слипнется!

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #10 : 06 Октября 2009, 12:35:22 »
0
так ТЧ и ЧН уже объединили, и минимум 3 команды (АМК, АМК-2, АЛЛ чейнджес) прилепят еще и ЗП.
так шо тут - все окейно...

by КрезUnknown

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • *
  • +326
« Ответ #11 : 07 Октября 2009, 18:29:33 »
0
Юпитер живет !Часы позднего вечера на Юпитере ,когда квады и группы возвращаются на базы ,а мутанты кочуют по огромной локации - Зачёт , без вопросов.
Мододелам пожелаю оживить квестовыми ветками лидеров Долга и Свободы, сделать напарником ГГ колоритного Зулуса и Никаких оазисов - однозначно бредовый квест , а-ля сны гимназистки.
Ценные арты "загнать" в тоннели и подземелья под охрану бюреров ,псевдогигантов и снорков.
Рассеять по локации динамические аномалии ,"кочующие" после каждого выброса.
Контролёру прописать экскорт из слепых псов и зомбированных сталкеров.
Отмороженных бандитов (склады контейнеров) вывести из своего ореала , явно простаивают ренегады.
Сделать самостоятельные переходы между локами .
И никаких глобальных войн группировок .Когда больше двух неписей вступают в перестрелку - начинается маппет-шоу ,танцы минус и багпарад.
Немного пожеланий ,но от души.

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
« Ответ #12 : 08 Октября 2009, 01:15:08 »
0
Цитата: \"KReZ\"
Ценные арты "загнать" в тоннели и подземелья под охрану бюреров ,псевдогигантов и снорков.

а ты бы туда в здравом уме полез? Разрабы сделали какую-никакую здравомыслящую концепцию... А тут- завали 2 псевдогиганта и 5 снорков- получи "грави"-ну не очень хорошо, ИМХО %)
Рассеять по локации динамические аномалии ,"кочующие" после каждого выброса.

одобряю, давно уже многие так хотели. :класс:
Отмороженных бандитов (склады контейнеров) вывести из своего ореала , явно простаивают ренегады

а у меня Валет со всей шоблой куда-то уперлись со своего места.  Иду я на Юпитер- а на КПП тишина... Что за черт, -думаю,- кровососы их порешили всех что-ли? Облазил всё- ни крови, ни стволов брошенных. Пошел дальше- а они оказывается уперлись на юпитер, замочили собак и плотей, и расселись возле "бетонной ванны". Потом куда-то побежали. Но на КПП я больше их так и не видел.  :хз:
Монолит

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #13 : 08 Октября 2009, 01:21:24 »
0
А Валет после того как ты долг Вано им отдашь сначала на "Юпитер" упираются, там че-то делают а потом идут в сторону лагеря ученых, где их валит охрана бункера =), во всяком случае у мя было так =).
-------
Пожелание только одно - мод который объединяет все локации Зоны во фриплее. То есть мод под ЗП, а во фриплее открывается ВСЯ ЗОНА.

Бодрость духа нужно ...буДОРАЖИТЬ!

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #14 : 08 Октября 2009, 02:45:42 »
0

Контролёр слишком легко убивается. Одним выстрелом. Достаточно зайти сзади. Он должен чуствовать взгляд в затылок и отвечать.
Химера тоже слабовата.
Вот бюреры норм. Не нашол слабых мест.
По артам и остальному тоже согласен.

ua jb007xUnknown

• *
  • +1725
Re:
« Ответ #15 : 08 Октября 2009, 03:04:28 »
0
Чего вы, Оазис это классно, еще бы что-то типа реального Пузыря добавить бы - этакого замкнутого пространства, куда отправляемся на поиски кого-то, ну, или там например для того же изучения для тех же ученых, при условии соответственной снаряги и все такое (например среди прочего имея арт Компас, с которым можно войти в Пузырь и выйти из него только попрощавшись там с этим артом, а в замен находим кучу других интересностей, ну, или впечатлений ... хотя, не факт, что Компас не может быть производим Пузырем, только появляется за его пределами, то есть в нашем открытом пространстве, вотакая ирония :] )... вся эта суматоха может производиться с целью, например, раскрыть истинные свойства Компаса, скажем до этого его параметры одни, те что изначально есть, а опосля такого квеста эти параметры или повысятся или... ну и ясное дело, чтобы возможность была найти там и вынести оттуда действительно чтонить этакое растакое... что-то наподобии Зен в ХЛ, только мрачнее  :] :D
- Der Kapitän das Glück -
Тайник jb007x
...ищу зарплату, работу не предлагать...

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #16 : 08 Октября 2009, 03:08:39 »
0
Цитата: \"jb007x\"
Чего вы, Оазис это классно

Да! 2 дня голову ломал. Побольше бы головоломок. Только логических, а не рэндомных как Оазис.

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #17 : 08 Октября 2009, 06:15:49 »
0
:драссьте:
Цитата: \"Ульяновец\"
а ты бы туда в здравом уме полез?

Зона Отчуждения в принципе не для здравомыслящих , начиная с Кордона.
Не можешь набраться храбрости сунуться в подземелье , семени с Медузами и Бусами ,зарабатывай на принеси/подай или же реальным мародёрством , превращаясь в Корягу ,Воблу и Сороку .Реально и к гадалке не ходи !  :)
А тут- завали 2 псевдогиганта и 5 снорков- получи "грави"

Попрошу читать внимательно :
Ценные арты

Такие как -- Компас ,Пламя ,Пузырь ,Светляк и Снежинка ,к примеру.
Или же у стабильных аномалий сделать более затруднительный поиск артов ,в виде подсиживающих бандитов,конкурирующих сталкеров , военных рейдов и тд.
а у меня Валет со всей шоблой куда-то уперлись со своего мест

Я же писал про отморозков не Валета . какие при дружбе с Султаном становятся друзьями , а про тех кто держал заложника на контейнерной площадке. :да:

Чего вы, Оазис это классно,

Цитата: \"iji\"
Да!

А вас я попрошу остаться !=)
Искренне уважаю поклонников Фоллаута нашего фора , но не преминул бросить махонький камушек в их огород :упс:
Фол нихьт пройдёт :D

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #18 : 08 Октября 2009, 06:23:20 »
0
О!!! Точняк! Надо забацать глобальный мод "Путь Коряги"! Он будет повествовать о нелегкой судьбе здравомыслящих людей, волею Провидения заброшенных в Зону  <!-- s:rofl: -->:rofl:<!-- s:rofl: -->

S.T.A.L.K.E.R : The Koryaga Story!
И еще-заметил, что нужно убавить силу тушканов. Нереалистично когда маленькая зверушка убивает ГГ с четырех укусов.
« Последнее редактирование: 01 Января 2010, 21:28:47 от py »
Монолит

ua jb007xUnknown

• *
  • +1725
Re:
« Ответ #19 : 08 Октября 2009, 16:15:29 »
0
аааа, да зачем трогать баланс вообще, вроде все нормально, прикольно когда приходится быть настороже, когда видишь даже тушкана, с одним еще можно справиться, а вот со стаей вообще кранты сразу... тут как бы в пропорции - вместо пяти слабых один мощный, вместо двацати пяти слабых пять мощных и так далее... если ослабить - хлоп-хлоп перебил и неинтересно, а так держишь ухо востро... не зря же рекомендуется с собой дробовик по такому случаю таскать... как по мне все учтено - при нормальной снаряге стойкость нормальная, а без этого считай что зверушка эта кусает в сонную артерию сразу, рвет кровеносные сосуды, мгновенная огромная кровопотеря, интоксикация ядовитой слюной похлеще самой опасной змеи да и вооще... Ульяновец, ну ты ж сам еще советовал другим если что включить фантазию... этож необычная такая маленькая зверушка :]

как по мне усиливать радиацию нужно, за всю игру так и не прочувствовал ее реальной угрозы и что-то делать также и с другими потенциально опасными для жизни средамиисточниками - за всю игру ни одной таблетки не съел... хотя тогда это скажется на балансе артов... мде... лучше аномалий раскидать - энто и скорей и проще... токо в этом случае думается респавн тварей и аи может пострадать... однако %)

KReZ, Дружище, та я не пропагандирую Фоллаут, я за то чтоба вот таких вот аномальностей побольше бы, странностей, как iji хорошо подметил - побольше бы головоломок... и все такое... я кстати и не сразу то допер что мол ога, в Фоле ведь есть Оазис... расстроило правда что россыпей из артов не было или еще чего... слегка даже разочаровался ибо ожидал большего найти, нежели  один арт и то ученым отдать нуно... ых... ))
- Der Kapitän das Glück -
Тайник jb007x
...ищу зарплату, работу не предлагать...

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #20 : 08 Октября 2009, 17:39:01 »
0
как по мне усиливать радиацию нужно, за всю игру так и не прочувствовал ее реальной угрозы

:класс:
=Радиации Нет ! Согласен полностью.Об радиоционной опастности вспоминаешь лишь повесив фонящий арт или у брошенной техники :ят:
А таже Припять должна по идее светиться и дет разрываться от аларма.
=Более разнообразить выбор в команду на Припять.
Вот взял бы -- Гавайца ,Кардана и Медведя :D -- славно бы отожгли ..если б дошли.
=Немало  бесподобных и интересных квестов.Но есть персы напрочь обделённые в этом смысле .Гавайца зря прошли стороной ,наёмника Черепа .с Вано и тем паче Зулусом можно было б ниодну вылазку замутить.Ал-ло-Ха !
Да и скучновато на Скадовске (а здесь же вольные сталкеры с бандосами на одной палубе.Где же бесшабашный фестиваль .как будто сегодня твой последний вечер ).
зы :по Фоллауту - молчу как рыба об лёд ,а то я вас тоже знаю :ави:

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #21 : 08 Октября 2009, 17:56:41 »
0
нужно убавить силу тушканов

да не, не надо. итак лехко убиваюца. Просто надо в бошки им попадать. Да вобще все монстры, кроме бюреров. Ну ещё псевдогиганты, но тех валить вопрос только времени.

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #22 : 09 Октября 2009, 01:47:58 »
0
да там даже в бошки не обязательно. Одной пули из любого оружия хватает, разве что одна картечина их убить не сможет- во всяком случае только из ружья с большого расстояния у меня получалось ранить их, не убивая. А что насчет укуса в сонную артерию-судя по тому как высоко они прыгают, они и за яйца-то не всегда смогут укусить  :D  Хотя то тоже весьма болезненно и влечет печальные последствия. А,ладно. Пойду таки уменьшу силу укуса. Благо конфиги как всегда доступны.
Вот взял бы -- Гавайца ,Кардана и Медведя

А кто такой Медведь?  :o
Монолит

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #23 : 09 Октября 2009, 04:29:00 »
0
А,ладно. Пойду таки уменьшу силу укуса.

=l
И это говорит Начальник художественного отдела,3д моделирования от "МонолитМодПродакшн" ?! Который сам помнится ратовал за усложнение уровня игры ?
А кто такой Медведь?

Так ты ещё и заложника не спас и не со всеми обитателями Янова поручкался ?!Ужос :D

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #24 : 09 Октября 2009, 09:01:19 »
0
А... я к его имени и не присмотрелся... Это да, спасал, было дело. Пришлось доплатить 2000 сверху и на выходе еще часовому отстегнуть, зато дали достижение "дипломат". А что в этом персонаже такого колоритного?
Монолит

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #25 : 09 Октября 2009, 09:45:40 »
0
А что в этом персонаже такого колоритного?

Когда мимо Медведя проходишь . это он басит и про выкуп и про арт.Жёсткий сталкер и на Припять отказался ,дабы за корешом Митяем приглядывать , впредь до выхода того за Периметр.

ua Капрал ХиксUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
Тот самый Сталкер - идеи и пожелания.
« Ответ #26 : 10 Октября 2009, 04:17:11 »
0
Поскольку дело объединения лучшего из ТЧ, ЧН и ЗП  в один глобальный мод ака "Тот самый сталкер" не за горами, позвольте изложить пару-тройку своих соображений по поводу того, каким ему стоит быть.
Итак, в качестве платформы при создании мода мне видится Зов Припяти. Безусловно, Тень Чернобыля вдоль и поперёк изучен и понятен, но... даже с народной солянкой он периодически надоедает... надо двигаться дальше. У ЗП более широкие возможности.
Что взять из локаций - Затон, Юпитер и Припять, естественно, при этом западную часть Припяти впихнуть из ТЧ, а вот ЧАЭС придётся куда-нибудь двигать южнее, географически достоверней, но не намного...
Далее, берём радар, армейские склады, рыжий лес, лиманск и госпиталь можно и не брать, далее янтарь, Агропром, лесную чащу, бар 100 ренгтен, завод росток можно бы отдельной локацией, генераторы, свалку изменённую, из билда, ТД, лаборатории... пещеру можно оставить. Да, кстати, в ЗП GSC ненавязчиво дали понять, что Мёртвый Город - это таки Припять. И смысла пихать ещё один ГОРОД на территорию зоны наряду с Припятью и Лиманском не вижу. Пусть даже Лиманск засекреченный. Не знаю, что будет в АМК 2.0 в качестве Мёртвого города... Просто если такие обширные территории добавлять, движок потянет?
Далее можно добавить РЛС "Дуга" ну, в общем, карту примерную постараюсь набросать.
По поводу оружия в принципео оставить то, что есть, взять модели из Арсенал мода (не все), некоторым видам изменить линейку модернизации - АК-74 для реализму можно добавить или планку пикатинни для НАТОвского прицела, либо Ласточкин хвост для ПСО.
По комбезам - взять лучшие и наиболее интересные из них.
В общем, будут ещё соображения - напишу, сразу много всего не скажешь.
Ваши идеи, братья сталкеры?
S.T.A.L.K.E.R. - это наше всё.

by КрезUnknown

• *
  • +326
Re: Тот самый Сталкер - идеи и пожелания.
« Ответ #27 : 10 Октября 2009, 06:05:27 »
0
Цитата: \"Капрал Хикс\"
Ваши идеи, братья сталкеры?

Начну с проблем :
1.Множество локаций - пройдём/прогуляемся и возникнет вопрос - а что здесь делать ?
2.Множество второстепенных линейных квестов - принёс/нашёл/приговор выполнил - что дальше ?
3.Множество неписей и мутантов - однозначно жуткие тормоза , вылеты и множественные баги , минимум организмов - претензии ,что пусто и скучно.
4.Разнообразные костюмчеги и стволы - небольшой плюс .
И всё это пройдено и опробывано.
К чему я ?Нет интриги , нет сюжета - никакие перенаселённые локации с ордами мутантов и навороченным арсеналом не притянут внимания пресыщенных за два с половиной года сталк-геймеров.
Мод на базе ЗП нужен без вопросов , только если для соединения лок и даже умеренного населения - он ведь будет одноразовый.

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #28 : 10 Октября 2009, 07:54:01 »
0
всё это пройдено и опробывано.
К чему я ?Нет интриги , нет сюжета - никакие перенаселённые локации с ордами мутантов и навороченным арсеналом не притянут внимания пресыщенных за два с половиной года сталк-геймеров.

Выход один - Он-лайн Сталкер.

ua Капрал ХиксUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
« Ответ #29 : 10 Октября 2009, 07:54:29 »
0
Дык, сюжет написать надо будет. Почему нет?
S.T.A.L.K.E.R. - это наше всё.