Автор Тема: Концовки Зова Припяти  (Прочитано 13846 раз)

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Концовки Зова Припяти
« : 01 Октября 2009, 17:29:47 »
+1
Собственно концовки две:

1. Улететь из Зоны. И выслушать грустные истории главных героев.
У меня Стрелок погиб, не смог уберечь.  :стена: Ещё обидно то, что кровососы Складовск уничтожили. Из-за того, что я так и не нашол ключи от газа у военных. "Эффект бабочки" в действии...  :(  Кстати, Сороку я тоже не нашол, но про него история умалчивает..

2. Отказаться улетать из Зоны и продолжать битву. Это хорошо!! Это само собой!!!  :играю:
Но лучше возьму какое-нить давнее сохранение и добью все квесты. И спасу Стрелка.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 01:43:27 от iji »

pyUnknown

• Гость
Re:
« Ответ #1 : 01 Октября 2009, 19:41:58 »
0
хоть и боян, но скажу.... концовок в разы больше...  сбросился с моста, накрыло выбросом, сдох от голода или просто банально завалило гайкаме)))

MOTOVARUnknown

• Отмычка
  • 0
Re: Концовки Зова Припяти
« Ответ #2 : 03 Октября 2009, 16:10:56 »
0
Скучно, слишком коротко, ждал 1 год, а играл 24 часа,  70 квестов, я 30 выполнил а больше нету почему то работы

константин1815Unknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #3 : 03 Октября 2009, 21:33:58 »
0
в фриплее заданий никаких, только арты собирать.

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #4 : 03 Октября 2009, 23:18:36 »
0
Фриплей штука хорошая. А чтобы все квесты выполнить это надо постараться + достижения. Их специально для фриплея сделали.
ЗЫ
не удержался. Я сам щас на "Янове", но какие концовки решил глянуть =). Меня устраивает =).

Бодрость духа нужно ...буДОРАЖИТЬ!

MOTOVARUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #5 : 04 Октября 2009, 02:36:26 »
0
Цитата: \"константин1815\"
в фриплее заданий никаких, только арты собирать.

Вроде с одной стороны все отлично интересно, а с другой все настолько плохо, игрушка однозначно 50 на 50, но минусов много, а именно лень разрабов, придеться мододелам все доробатывать. Лично меня  разрабы расстроили по некоторым аспектам, а их больше чем хороших

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #6 : 04 Октября 2009, 08:15:57 »
0
Прошол ЗП второй раз. Теперь всех спас. Все квесты сделал. Жизни подопечных сохранил.
И вот что выслушал напоследок:
1. Скадовск - центр стабильности
2. Противостояние Свобода - Долг - равновесие.
3. Зулус - в Долг, Вано - в Свободу
4. Стрелок - научный консультант НИИ Зоны  :o  :D
5. Ковальский в отставку.
6. Кардан с Азотом мастерят мотоцыкл (наверно)  :)
7. Оазис теперь не легенда, а средство развода у бандюков. Типа - пойдём провожу... :D
8. Герману увеличили финансирование.

Выяснил, что есть ещё третья концовка. Как разновидность фриплея. Если не успел в вертолёт, группа улетела без тебя. Тут уже без вопросов - хочешь ли остаться?
Но и это не навсегда. Можно попросить Гарика - он выведет из Зоны.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2009, 09:39:10 от iji »

ca ЧернобыльUnknown

• Ветеран Зоны
  • +770
Re:
« Ответ #7 : 04 Октября 2009, 08:19:39 »
0
Я всегда знал что ты добрый в душе, Иджи  :)
-----------
Патеме: А Вано причем? Ему вроде ж с бандюками расправиться и все =).
-----------
Оффтоп:
А я щас вот ищу по всему Янову инструменты для грубой работы и калибровки. Точные уже нашел, а вот тех двух нет...Азоту радиотехнику уже отдал =).
-----------
Еще оффтоп:
Иджи, с ключами все просто для газового ящика. Стоит колонна, Два БТР-а, грузовик собсна с газом и по уазику в хвостах. Первый ключ. Беги вперед (там где мост сломан), внизу "Нива". Подбегай к ней - там сейф, в нем доки и ключик. Теперь поднимайся обратно (там лесенка есть), и беги назад (там где аномалии). Бежишь-бежишь и скоро должен УАЗик увидеть. В нем ящик - там первый ключ.

Бодрость духа нужно ...буДОРАЖИТЬ!

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #8 : 04 Октября 2009, 08:38:00 »
0
Цитата: \"Чернобыль\"
А Вано причем?

Он в команде по походу в Припять. Туда ещё Бродяга и Соколов входит. Бродяга - в Долге, Соколов - погиб где то в Припяти. Даже не заметил.

Цитата: \"Чернобыль\"
по уазику в хвостах

я их обшарил, и пошол военных искать, думал ключи у них и где-то шаряться. А кровососов потом со шкапа пострелял.

Такой вопрос покоя не даёт:
- Кому нибудь удалось установить личность заказчика наёмников? Или это стандартный ответ на квест Одна пуля.

ru DriverUnknown

• Опытный
  • **
  • +20
Re:
« Ответ #9 : 04 Октября 2009, 11:58:24 »
0
у меня Зулус здох, тока я ваще без понятия как и где, как он ушел от нас по пришествии в Припять, так и не видел, в концовке сказали что генерал Воронин посмертно ему серебряный орден чтоли присудил

константин1815Unknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #10 : 04 Октября 2009, 14:38:28 »
0
я не выполнил, 2 квеста не нашел шутника и не убил химеру, ну сделаю я все это, а дальше, что делатиь? видимо пойду припять зачищать, ну и на этом скорее всего все буду ждать АМК2, обещали что теперь под припять мод сделают, вместо ТЧ. ЗЫ а достижений до хохоту, и гонец и первооткрыватель и тд и тп. Но игра порадовала ни одного вылета, ЧН даже рядом не стояла.

ru ХолодецUnknown

• Сталкер
  • +32
Re:
« Ответ #11 : 05 Октября 2009, 11:51:22 »
0
Очень обидно, что диалоги со Стрелком жиденькие. После концовки ТЧ хотелось бы поподробнее узнать, что с ним произошло... ну ладно.
В слайдах деятельность Германа и Озёрского прикрыли. Эт из-за того, что у меня не появилось даже квеста на исследование аномалии, из которой долговцы высыпаются.
Зулусу орден дали..посмертно, он у меня от снайперской пули погиб.
Монолитовца я случайно сам завалил в ходе горячей перестрелки :упс: теперь когда буду проходить повторно, попытаюсь его не "потерять".
А пока добью оставшиеся два-три квеста и буду собирать арты.

ru ГраФЪUnknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +1528
Re:
« Ответ #12 : 05 Октября 2009, 12:32:30 »
0
Зулуса загрызли по дороге в Припять тушканы.
Бродягу - завалили в тонеле монолитовцы.
Со мной дошли Вано :D  ржал с его реплик.
И чорт гугнявый, лейтенат Соколов.
Всех спас, все улетели. Ролик пасмарел. Удивился.
Во фриплее делать неча.
Счас начну не спеша. А то ветку Султана пропустил.
Тут типа должно было быть изображение, но фиг.

B.o.p.o.HUnknown

• Новичок
  • *
  • +5
« Ответ #13 : 05 Октября 2009, 13:23:05 »
0
Эх вы, Зулуса потеряли!

Лан, терь по теме, когда мы доходим до Припяти с выжившим Зулусом, то там когда кат-сцена идет, он бычится и потом уходит в неизвестном направлении, но его (Зулуса) можно найти, когда мы его находим, то он там отбивается от толпы снорков, если мы его спасаем, то на базе вояк в Припяти получаем его именной РП-74 (ПКМ) Зулуса, заточенный под 150 патронов и еще под какую-то хрень. Штука эта очень полезная.

З.Ы. Чуть позже или завтра выложу скрины с местонахождением Зулуса.

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #14 : 05 Октября 2009, 14:27:59 »
0

adminUnknown

• Отмычка
  • 0
Re:
« Ответ #15 : 05 Октября 2009, 19:54:21 »
0
Внесу свою лепту.
Мне концовка не очень понравилась. Сама идея сделать ее по множеству отыгранных сюжетных линий уже не нова, реализована в ряде игр, а поэтому не вызывает "ваха".
Самое главное, что, лично для меня, концовка обрывает массу тайн и в тоже время не раскрывает их. Бегал ГГ как дурак, собирал инфу, и что мы в итоге узнали?... Что кто-то за кем-то и чем-то стоит, заказчик не известен, каковы его цели? Реальные достижения? Что там у "исполнителя желаний"? Положим, миссия выполнена, но завесы над тайнами не приоткрыты. Фактически, военные не выполнили свои задачи, ГГ - выполнил (или частично выполнил) и все.... пока не пойму в чем, но чувствую, что меня на...обманули.
Если бы это была первая или вторая часть - я бы ждал продолжения, а в ныненшнем раскладе только плююсь.

Зы. Действительно, поленились разработчики. В Затоне все поражало, а в Припяти уже тягомотная скукота с прямым желанием добежать сюжет.

ru С.Н.А.Й.П.Е.Р.Unknown

• Сталкер
  • +10
Re: Re:
« Ответ #16 : 06 Октября 2009, 00:07:46 »
0
Цитата: \"Йага де МорЪ\"
Счас начну не спеша. А то ветку Султана пропустил.

А я сразу обратил внимание на эту ветку. Можно поставить Султана вместо Бороды.
Мне она понравилась больше, хоть какая-то интрига.
Копаюсь в файлах, чтоб Султан за это перемещение дал мне Велес и калибровочные инструменты. Или,  чтоб они у него были в продаже.
Ведь он Пахан, а вознаграждение должно быть достойным.  :D
С ним или на нём.

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #17 : 06 Октября 2009, 03:08:38 »
0
Султан ничего не даёт. Когда Борода начинает на него работать ты просто получаешь свой процент. Хотя я ещё ни разу не получил. Грит - типа рано. Плохо что он перестал покупать арты по бешенным ценам.
При этом вольные сталкеры стали нейтралами, а были друзьями.

Тут многие смотрю Ноя грохнули, а ведь полезный для Зоны персонаж. В конце говорится, что он собачек для обороны от монстров разводит.

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #18 : 06 Октября 2009, 04:17:42 »
0
прошел.
Зулус у меня при переходе погиб, но все равно Долг дал награду...
все отлично - все красиво)))

ru k' АйсменUnknown

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • +1236
Re:
« Ответ #19 : 06 Октября 2009, 05:33:09 »
0
прошол  :D
Стрелок - лаборант
Соколов - в гражданскую авиацыю (аля-мимино :буба: )
Зулус - кавалер звезды героя (серебрянный щит Долга) - посмертно
вместо бороды и султана - кровососы
и тд и тп
вобщем понравилось, буду перепрохадить :класс:

ЖучараUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #20 : 06 Октября 2009, 06:54:42 »
0
покопавшись в архивах игры я нашел...короче в папке интро был видео немного измененное но все же концовка ЧН зачем она там??изменения малые..например в конце ЧН ролик начинаеться так:мутно в глазах камера поворачиваеться и там стрелок дергаеться. а тут по другому.мутно в глазах,смотрим на свои ноги и руки а потом только камера поднимаеться и показывает стрелка.просто неудалили или намек для особо нудных что дектярев там был :буба:

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #21 : 06 Октября 2009, 08:24:20 »
0
там есть и вступительный ролик от ЧН и куча роликов с ТЧ, так что думаю "измененность" в ролике, это твое воображение.

ЖучараUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #22 : 06 Октября 2009, 09:10:38 »
0
НЕТ изменение есть и я его сказал уже!!я что :слепой:  по твоему

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #23 : 06 Октября 2009, 09:12:04 »
0
это не изменения...

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #24 : 06 Октября 2009, 13:55:16 »
0
Все концовки Сталкер Зов Припяти http://ifolder.ru/14359222 (45 Мб)

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #25 : 08 Октября 2009, 07:04:30 »
0
Прочитав рецензии на концовки с кислой рожей сунулся на Припять , памятуя предыдущие куцые финалы.
Однако..
Основную тайну - кто стоит за Исполнителем ,управляет "Радугой" и активными аномалиями , разработчики попридержали , так и должно быть ,иначе ни тебе коммерции , ни интриги в ожидании полновесного С.Т.А.Л.К.Е.Р. 2.
Агент СБУ свою миссию выполнил : выяснена причина крушения  вертолётов ,гибель экипажей и десанта , приведшая к провалу операции "Фарватер".
Собраны материалы по секретным разработкам в x8 , изделию№62 ,ключевым фигурам нелегально( :o ) пребывающим в Зоне Отчуждения..
Финал ясен и логичен.
Если не переться сломя голову по сюжетной линейке , в Припяти достаточно по-сталкерски "комфортно" : делал ночные вылазки на КБО , Школу (встреча с Зулусом) и Юбилейный. :класс: Советую! Притаившиеся зомбированные , кровососы и контролёр со снорками не дадут расслабиться.В Школе (пнв на экзе отсутствовал) вспомнился Янтарь ,также обтирая стеночки выбирался наружу , дрыгаясь на каждый шорох.
Финал если и не удался ,то уж точно не провалился ,по крайней мере для внимательных агентов :)

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #26 : 08 Октября 2009, 07:08:55 »
0
Цитата: \"KReZ\"
пнв на экзе отсутствовал) вспомнился Янтарь ,также обтирая стеночки выбирался наружу , дрыгаясь на каждый шорох.

Ты я смотрю ещо умудряешся без прицела и интерфейса играть. Судя по скринам. Жостко!  :класс:

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #27 : 08 Октября 2009, 07:24:38 »
0
Цитата: \"iji\"
Ты я смотрю ещо умудряешся без прицела и интерфейса играть

Интерфейс отключил , только лишь когда освоился на новых локах и по кнопарям быстрого доступа :D . А прицел отключаю сразу ещё с ЧН ,по совету наших форумчан( жаль не могу вспомнить имена).
По первости неудобно ,но затем однозначно прибавляет "реалистичности" и уже в дальнейшем прицел только портит картинку.

ru orfoUnknown

• Ветеран Зоны
  • +562
Re:
« Ответ #28 : 09 Октября 2009, 11:26:16 »
0
Прошел..
На 10ый только раз прохождения смог сохранить всем жизнь. Как приятно видеть всех живыми и счастливыми. Хы.

ua jb007xUnknown

• *
  • +1725
Re:
« Ответ #29 : 09 Октября 2009, 14:55:12 »
0
Вот и я добежал до финала... смотрел как на нечто эпическое... конец всей этой многолетней саги... последнии страницы первого тома...

- Дегтярев поощрен внеочередным званием полковника
- добытая инфа по икс-лабораториям изъята и взята под контроль СБУ во избежание распространения инфы о сути проводившихся работ
- на основе документации изделия №62 было сделано несколько опытных образцов, которые показали свою несостоятельность ввиду дороговизны, однако негласно совершенствование гаусс-пушки продолжается
- после тщетных попыток взять Скадовск под свой контроль, Султан и его банда покинули судно, бизнес Бороды стал процветать и сам Скадовск по популярности почти сравнился с легендарным баром 100 рентген
- после уничтожения логова кровососов твари Зоны уже не могли помешать течению здешней жизни, Скадовск на какое-то время стал центром стабильности
- между Свободой и Долгом на Янове установилось шаткое равновесие, измотаные бессмесленной борьбой бойцы враждующих группировок стали пополнять ряды вольных сталкеров
- экспедиция Германа и Озёрского увенчалась успехом, разработано несколько уникальных лекарственных препаратов, увеличено финансирование для продолжения исследований
- рассказы Гарика о судьбе военных отпугнули сталкеров от Припяти, что лишь добавило мрачных штрихов к облику мертвого города
- рассказы об Оазисе перестали быть легендой и зачастую используются бандитами для развода
- в Зоне продолжают действовать отряды наемников, их интерес к секретным лабораториям заметно возрос, установить личность заказчика так и не удалось
- местность Янова привлекает все больше сталкеров и ассоциируется в их сознании с "тем самым" Клондайком артефактов
- Зулус вернулся к главной базе Долга на заводе Росток, генерал Воронин уполномочил его возглавить крупный отряд, который отправился к центру Зоны
- Вано ушел на армейские склады к Свободе, возглавил небольшую группу исследователей, которая занялась изучением аномалий
- в Зоне появилась новая группа сталкеров, цели которых никому не известны, по неподтвержденным слухам все они бывшие бойцы Монолита, лидер отряда известен под прозвищем Бродяга
- старлей Соколов продолжил летать над территорией Зоны, был сбит наемниками над Лиманском, чудом спасен возле Кордона местным патрулем, после чего перешел в гражданскую авиацию
- Ной разводит псевдособак, помогающих обороняться против мутантов
- Кардан вместе с Азотом организовали в Янове мастерскую по ремонту решительно всего, занялись конструированием средств передвижения, подходящих для экстремальных условий Зоны
- Стрелок занял место главного научного консультанта научно-исследовательского института Чернобыльской аномальной зоны
- командир группы Скат полковник Ковальский с почетом ушел в отставку

Хеппи Энд

...ушел во фриплей...
- Der Kapitän das Glück -
Тайник jb007x
...ищу зарплату, работу не предлагать...

ua Капрал ХиксUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
« Ответ #30 : 09 Октября 2009, 17:48:47 »
0
Зулуса в школе спасал?
S.T.A.L.K.E.R. - это наше всё.

ua jb007xUnknown

• *
  • +1725
Re:
« Ответ #31 : 09 Октября 2009, 18:05:25 »
0
Да, в Школе, вместе снорков отстреливали, я поначалу даже было подумал, что они бесконечны... потом на базу в Химчистку отвел, получил именной РПК, по его словам он не собирался здесь задерживаться и в скором времени ушел из Припяти...

Единственно кто ничего не сказав ушел - это Бродяга... пытался его отыскать в Припяти, но не нашел, быть может во фриплее... хотя по ролику стало известно, что Бродяга серьезным делом занялся, суть которого до конца нераскрыта...

- Der Kapitän das Glück -
Тайник jb007x
...ищу зарплату, работу не предлагать...

ua Капрал ХиксUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
« Ответ #32 : 10 Октября 2009, 09:20:04 »
0
Бродяга на актёра Чадова смахивает.

ru DAETOOLSUnknown

• Новичок
  • *
  • +10
Re:
« Ответ #33 : 10 Октября 2009, 11:02:41 »
0
Дошел наконец-то до конца.
Ролик понравился, особенно прикольнуло: развод собак и судьба Стрелка  :)
Спас не всех. Играл, пропуская многие задания.
... :играю:  во фриплее...
Каждому своё, а кому то  ВСЁ!!!!!!!!!!!!
за флуд ОТВЕЧАЮ!

"Dura lex, sed lex" - "Закон суров, но это закон"
Захожу на сие творение (форум) в целях получения инфы по игрухам. Пишусь редко из -за как бэ лени (лучше вконтактике посижу), и как бэ удаления (о как) моих сообщений не известно по каким причинам (ну не понравилось наверно м..ру) :) вотъ

ru ГраФЪUnknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +1528
Re:
« Ответ #34 : 10 Октября 2009, 11:11:13 »
0
А Зулус пахож на того кренделя, каторый с Риддиком играет в в фудожественом фильме про некромонсеров. Забыл как называетцо фильм. Он там типа- генерал.

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #35 : 10 Октября 2009, 11:36:06 »
0
[attachment=0:1wggxtx8]931038192.jpg[/attachment:1wggxtx8]

[вложение удалено Администратором]

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #36 : 10 Октября 2009, 12:42:26 »
0
Цитата: \"Капрал Хикс\"
Бродяга на актёра Чадова смахивает.

Я бы сказал - на Тиль Швайгера
Кто такой Чадов?
О! Погуглил -  не похош!

Цитата: \"Йага де МорЪ\"
Зулус пахож

зулус - вылитый Викинг.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2009, 13:03:33 от iji »

ru ГраФЪUnknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +1528
« Ответ #37 : 10 Октября 2009, 12:52:49 »
0
зулус - вылитый Викинг.

Дятька Яр- на BASSa чем та пахош.

Мастер с обрезомUnknown

• Опытный
  • **
  • 0
Re:
« Ответ #38 : 10 Октября 2009, 18:41:40 »
0
Спас всех, кроме зулуса... Жалко его. А игрой очень доволен.

ua Капрал ХиксUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
« Ответ #39 : 11 Октября 2009, 06:09:30 »
0
Дядька Яр - реальный и уважаемый человек в страйкболе Украины.
Прошёл ещё раз, всех спас. Но рассказ Гарика отпугнул таки всех - как добиться, чтобы сталкеры пошли в Припять?
Подозреваю, только после фриплея, когда Гарика просишь тебя вывести...

ua DoTUnknown

• Свобода
  • +374
« Ответ #40 : 14 Октября 2009, 10:50:14 »
0
Дядька Яр - реальный и уважаемый человек в страйкболе Украины.
Прошёл ещё раз, всех спас. Но рассказ Гарика отпугнул таки всех - как добиться, чтобы сталкеры пошли в Припять?
Подозреваю, только после фриплея, когда Гарика просишь тебя вывести...

Эхэхэ, да я тоже заметил. Потом в титрах подтвердил. Там кста еще и Mulder был. Других я не знаю...
В.З.В.О.Д.
Лисий хвост - волчья пасть.

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #41 : 14 Октября 2009, 12:32:48 »
0
как добиться, чтобы сталкеры пошли в Припять?

сталкеры не пойдут пока не уйдут наёмники. А наёмники не уйдут потому что заказчик жив.

ua DoTUnknown

• Свобода
  • +374
« Ответ #42 : 14 Октября 2009, 13:52:53 »
0
А шо за заказчик? Эта ты узнаешь часом не тогда когда слазишь за ноутом их?
В.З.В.О.Д.
Лисий хвост - волчья пасть.

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
Re:
« Ответ #43 : 14 Октября 2009, 14:59:14 »
0
не. это квест Один выстрел. Вряд ли там вобще возможно уничтожение заказчика.

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #44 : 17 Октября 2009, 13:46:24 »
0
БогДан говорил что можно привлечь сталкеров в припять. Таки как это сделать? Медом им там намазать что-ли? Или Гарика подкупить чтоб он им про десять Оазисов на квадратный метр рассказал?
Монолит

Доброго времени суток,мои маленькие любители оружия массового уничтожения...
*Для того, чтобы стать одним из нас, найди Наставника*

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #45 : 17 Октября 2009, 14:02:41 »
0
Бродяга, Вано, Зулус, Соколов - все... я больше никого не уводил...
кто то заикался о Ное...
где ты такое в ммоих постах увидел?

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #46 : 17 Октября 2009, 14:44:19 »
0
а, ну да. Ты просто говорил что может быть такое,сославшись на слайд из концовки, где говорится что сталкеры потянулись в город. Да,и Иджи тоже показывал скрин где в прачечной вместо военных-сталкеры были. Правда не совсем живые,но все же... наверно это надо выбрать фриплей, и подождать пока кто-нибудь не займет пустующую прачечную.
П.с. Про Ноя говорил я,-и упоминается он в диалоге с Зулусом, о кандидатах в напарники.
Монолит

Доброго времени суток,мои маленькие любители оружия массового уничтожения...
*Для того, чтобы стать одним из нас, найди Наставника*

ua A.L.E.R.T.Unknown

• Искатели
  • +1021
« Ответ #47 : 17 Октября 2009, 17:46:44 »
0
Когда водку пьешь с Зулусом,есть разговор,кто на Затоне обосновался, тот не пойдёт в Принять.Если конечно не ошибаюсь,но фразу запомнил.Если Ной уйдёт,кто собачек выращивать будет.Предложение Ноя на Припять,а собак поручить Сороке-Флинту,как исправительно-трудовую повинность.За
брошеных друзей,на съедение мутантам.Пусть грызут ему, толстый попец.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

S.e.n.Unknown

• Отмычка
  • +1
« Ответ #48 : 23 Октября 2009, 06:33:13 »
0
не. это квест Один выстрел. Вряд ли там вобще возможно уничтожение заказчика.

Легко  :) !  убиваем цель1, затем в спину убегающей цели2 и усе

Причем умудрился пробить прям через коридор в здании до улицы противоположного выхода, там лежали в каких-то научных костюмах товарищи с красненькой карточкой, что-то связанное с х8 вроде...
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 06:39:57 от S.e.n. »

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #49 : 23 Октября 2009, 06:41:11 »
0
Цитата: \"S.e.n.\"
Легко :) ! убиваем цель1, затем в спину убегающей цели2 и усе

ту убиваеш ПРЕДСТАВИТЕЛЯ заказчика...
а самого заказчика... не убьеш...

hunter20Unknown

• Отмычка
  • 0
Re:
« Ответ #50 : 23 Октября 2009, 07:05:04 »
0
В моем варианте концовки сталкеры повалили на припять. написано что гарик рассказал сталкерам о борьбе военных в припяти и не смотря на отряды монолита сталкеры с каждым разом все глубже и глубже пробивались к центру припяти.
Скорее всего такой вариант событий требует следующего: сохранить отряд военных при захвате гаусс оружия у монолита и без потерь дойти до вертолетов эвакуации в финале.

S.e.n.Unknown

• Отмычка
  • +1
« Ответ #51 : 23 Октября 2009, 07:38:23 »
0
Цитата: \"_БогДан_\"
Цитата: \"S.e.n.\"
Легко :) ! убиваем цель1, затем в спину убегающей цели2 и усе

ту убиваеш ПРЕДСТАВИТЕЛЯ заказчика...
а самого заказчика... не убьеш...

хм... а он тоже на стрелке? у меня, вроде, только один чел там улизнул...
но обе цели поражены...

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #52 : 23 Октября 2009, 07:44:24 »
0
его вообще там нет

ru ХолодецUnknown

• Сталкер
  • +32
« Ответ #53 : 23 Октября 2009, 08:00:31 »
0
Цитата: \"hunter20\"
сохранить отряд военных при захвате гаусс оружия у монолита

сложновато следить за солдатами, когда против тебя орда монолитовцев. у меня только один мужик выжил и все.

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #54 : 23 Октября 2009, 08:11:22 »
0
Цитата: \"Арчи\"
сложновато следить за солдатами, когда против тебя орда монолитовцев

Тоже самое.Сколько не пытаюсь.
Уже до прикола дошло : все военные живы , монолитовцы упакованы , а летёха с первого этажа замер в броске с гранатой (начало сохранёнки).Перезагрузка - бросок гранаты в оконный косяк ,взрыв в закрытом помещении - нет воина , горечь победы  :D .Буду перепроходить..Наблюдение :когда воюешь в помещении ,где появляются монолитовцы - урон военным минимален.

hunter20Unknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #55 : 23 Октября 2009, 08:18:39 »
0
Конечно не просто но реально. Я просто старался огонь на себя отвлечь и побыстрее врага валить. В этом случае мне очень помогла ГП-37 так как отдачи почти нет. Но все равно сержанта Морозова не уберег. За то кэп и двое бойцов живыми из зоны вернулись :командос:

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #56 : 24 Октября 2009, 07:26:09 »
0
Конечно не просто но реально..

Всех спасти -- нереально.
Снайпера Айса (Морозова) у общежития , по скрипту, убивает проповедник с гауссом(до выстрела по Айсу - монолитовец бессмертен!):

ru DimaxisUnknown

• Новичок
  • *
  • +9
Re:
« Ответ #57 : 24 Октября 2009, 12:57:26 »
0
УУУххх крутая игра, вот тока что прошел где-то за 6 часов ;)  :играю:  :пальцы:  Концовка вообще понравилась, особенно музыка, жалко стрелка не уберег, но ниче потом на мастере буду проходить постораюсь спасти его.
Ну концовка у меня такая: На скадовск напали кровососы, у псевдособаки Ноя родились маленькие псевдособаки, Вано к свободе ушел, Зулусу дали высший орден долга(кстати Воронин так постарел), Дегтярёв остался в Зоне, Военный умер при исполнении боевых обязаностей, один техник(бухой который) из Зоны ушел, ну вроде все. :)
Добро должно быть светом
Светом с крепким кулаком!

ua Капрал ХиксUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
« Ответ #58 : 24 Октября 2009, 13:36:26 »
0
Если честно, твоя концовка  :( грустная

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #59 : 24 Октября 2009, 13:43:43 »
0
Вот и скоростной проход.
Цитата: \"Dimaxis\"
На скадовск напали кровососы

Кровососы на Затоне не уничтожены.
Цитата: \"Dimaxis\"
один техник(бухой который) из Зоны ушел

Тела друзей Кардана не найдены.

hunter20Unknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #60 : 25 Октября 2009, 09:39:57 »
0
Цитата: \"KReZ\"
Конечно не просто но реально..

Всех спасти -- нереально.
Снайпера Айса (Морозова) у общежития , по скрипту, убивает проповедник с гауссом(до выстрела по Айсу - монолитовец бессмертен!):

Я тоже понял что не спасти Морозова лолько после 6 или 7 переигровки эпизода. Против скрипта не попрешь!!! Но других ребят спасти нужно, они хорошо помогут при финальном прорыве до "Прометея" !

Вождь_Unknown

• Новичок
  • *
  • +1
« Ответ #61 : 30 Октября 2009, 11:05:25 »
0
Столкнулся с подлым багом!!! Когда вертолеты одлитают вылет. И ничего не поделать! Расскажите что дальше?

П.С. Выполнил почти все квесты, кроме того с Оазисом и с кровососсами у зверобоя. Ну и еще 3-4 провалил.
П.СС. У меня почти все выжили на последнем квесте, стрелок полетел со мной!
Все. Не надо. Посмотрел, не сильно :(
Не бойся если ты один... Бойся если ты - ноль!

LogoUnknown

• Новичок
  • *
  • +2
Re:
« Ответ #62 : 01 Ноября 2009, 03:25:48 »
0
Я так и не смог спасти военных в миссии с гаусовкой.
Мало того, что толком не успевал в этом хаосе за своими следить, так еще прям во время замеса начался выброс.
Я-то пережил (к тому моменту был уже Отмеченный Зоной, да и лекарство было), а вот военные все откинули копыта - то ли поубивали их, то ли выбросом накрыло...

Что характерно - монолиту выброс хоть бы хны. Продолжали воевать как ни в чем не бывало...

Надо улыбаться, чтоб живым казаться...

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #63 : 17 Ноября 2009, 13:31:02 »
0
1.Не потерять военных (кроме заскриптованных смертей) на Припяти --  после рассказов Гарика ,сталкеры смелее будут осваивать Припять :

2.Передавая Сычу все найденные и добытые кпк ,узнаем ,что большую часть информации он сливал в СБУ :
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 15:02:00 от Крез »

PoxrenyUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
Re:
« Ответ #64 : 17 Ноября 2009, 18:56:28 »
0
Концовка не понравилась, грустноватая, стрелка уложили с 1-й пули с свд, ну и легенда зоны, пули не пережил с свд и как он свой зкзоскелет грейдил..., военных всех уложили, проходил на мастере, до вертолетов я добежал один, зато вдоволь пострелял с гауски.

Кстати, вот что подумал, почему вояки с гг поперли через припять к вертолетам, можно было с проводником вернуться на затон и отчалить с того места, где гг появился, тихо, мирно, безопасно.
Мечтал полететь-и полетел (от пары пуль в хед). Даже после 9-ти патчей отклониться от сюжетной ветки и совать нос в каждый куст не получится, а уж не дай Бог прийти на агропром раньше, чем кпк стрелка найдешь-можете забыть про дополнительные квесты.

ua AK1Unknown

• Ветеран
  • +909
Re:
« Ответ #65 : 18 Ноября 2009, 04:17:48 »
0
стрелка уложили с 1-й пули с свд

Ты ему не отдал его записки. Если отдашь - "у Стрелка появится дополнительный мощный стимул довершить начатое" (с), читай, пули СВД начнут рикошетить от черепа.

У меня вообще, только одного убили, потому что ехал как танк и посылал гранаты из РПГ-7 во все места, где хоть что-то двигалось. И баловался СВУ с просветленным прицелом (можно СВД с автозахватом).
Ну и нельзя долго возиться с Соколовым под излучением, дал волшебного пендаля и беги дальше, он сам догонит.

можно было с проводником вернуться на затон и отчалить с того места, где гг появился, тихо, мирно, безопасно.

Военные люди простые: сказали грузить люминий - грузим люминий. А то заставят грузить чугуний.
Все присутствующие в этой комнате... каждый в свое время... получат исчерпывающий ответ на этот вопрос...
"Как вы и просили, мы сделали не то, что вы хотели..."

by КрезUnknown

• *
  • +326
Re:
« Ответ #66 : 18 Ноября 2009, 04:46:17 »
0
Цитата: \"Poxreny\"
ну и легенда зоны, пули не пережил с свд

:lol:
Стрелок выжигатель отключил, развенчал миф о монолите и то камрадам маловато будет..пуленепробиваемую башню подавай )))
Как его валят не знаю ,эт надо прятаться за ним чтоле..Я вот парился дабы ниодного вояку не потерять , вот это напряги - в полный рост ,с разорванной на груди тельняшкой держал кинжальный огонь монолитовцев.. :]
Цитата: \"Poxreny\"
можно было с проводником вернуться на затон и отчалить с того места, где гг появился, тихо, мирно, безопасно.

Самое верное решение.
Более того - взять за жабры Гарика или того же Проводника ,так и на Кордон ,к ближайшему блокпосту военных, отвели бы тайными тропами..Да Стрелок и сам про тропы в курсах..
Хотя концовка ,как ни странно , очень реалистичная.

PoxrenyUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #67 : 18 Ноября 2009, 17:09:06 »
0
Цитата: \"AK1\"
..Ты ему не отдал его записки. Если отдашь - "у Стрелка появится дополнительный мощный стимул довершить начатое" (с).

Да записки отдал только 2, кстати  он падал у меня с пули свд в тело, а вперед меня лезть,-так первый. Я конечно понимаю, что пуля с свд мне оставляет не густо хп, в улучшенном на броню экзоскелете
Мечтал полететь-и полетел (от пары пуль в хед). Даже после 9-ти патчей отклониться от сюжетной ветки и совать нос в каждый куст не получится, а уж не дай Бог прийти на агропром раньше, чем кпк стрелка найдешь-можете забыть про дополнительные квесты.

HauptmanUnknown

• Новичок
  • *
  • +9
« Ответ #68 : 24 Ноября 2009, 09:57:22 »
0
народ!!! Нашел САМ оазис, Нашел САМ Припять..Вся группа сохранилась... Денег море - где коцовка.. И кт скажет код от прохода в янове, где тоннель?
Миг один в масштабе вечности,
Мысль шевелит тело бренное,
В кнопки тыкают конечности,
А ларёк открыт наверное...

ua AK1Unknown

• Ветеран
  • +909
Re:
« Ответ #69 : 24 Ноября 2009, 19:57:36 »
0
Что-то ты, сталкер, туманно выражаешься.

Сам нашел Оазис - да, понятно.
Но, что значит сам нашел Припять? Запустил шлюз без помощи Азота, что-ли? Вроде - невозможно.

И какой именно тоннель имеется ввиду?
Если под оружейкой на ЗРК Волхов, то листик с цифрами лежит наверху, на столе в самой оружейке.
Все присутствующие в этой комнате... каждый в свое время... получат исчерпывающий ответ на этот вопрос...
"Как вы и просили, мы сделали не то, что вы хотели..."

HauptmanUnknown

• Новичок
  • *
  • +9
« Ответ #70 : 25 Ноября 2009, 01:21:50 »
0
Спасибо. Я просто неправильно выразился, ну в смысле, что проходил игру и только первый раз что-то спросил и прочитал. До этого сам допетривал )))
Миг один в масштабе вечности,
Мысль шевелит тело бренное,
В кнопки тыкают конечности,
А ларёк открыт наверное...

S.E.R.G.E.Y.М.А.Т.Ё.Р.Ы.ЙUnknown

• Опытный
  • **
  • +51
« Ответ #71 : 06 Января 2010, 12:14:12 »
0
Зулус погиб, Вано погиб, в скадовске сталкеры по прежнему грызутся с бандитами, Янов стал самой опасной локацией, наверно потому что я не уничтожал мутантов, этот как его..? Короче главный охотник погиб в лапах химеры, ученые ушли, пилота сбили наймы потом он стал пилотом гражданской авеации... Вот квесты все выполню и удалю нафиг... 8l
С "Мистер-Хитман" веселей, в доме чисто в два раза быстрей!
640509  040147

Monolith, aut nihil...

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3761
« Ответ #72 : 06 Января 2010, 13:18:53 »
0
У меня все выжили. В туннеле на Припять в первый раз Монолит успел погасить Вано. В задаче с гауссовкой у монолита ни один военный не погиб. При прорыве на вертушку никто не погиб, хотя снорки дали высрать кирпичей.

Все счастливы. Просто и играю как живу, и дела до ума довожу.
ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ГДЕ Я БЫЛ И ЧТО Я ТАМ КОДИЛ

СтрелокUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #73 : 09 Января 2010, 04:40:46 »
0
у меня ток прошёл военный и всё а стрелка я от перепугу замочил :D
ДНЮХА!СКОРО!

ru iDreDUnknown

• Монолит
  • *
  • +1397
« Ответ #74 : 09 Января 2010, 05:09:35 »
0
Самоубийцы заполнили мирЪ!!! У меня так ваще хэппи энд был, все живы, (зулус и вано (самый класный перс) умерли) Янов чуть ли не Рай земной, на Скадовске правят сталкеры и они же больше не пропадают т.к. логово вампов нет и "доктора" тоже, ну и тд...

муахаха йа воскресшдший кровоSTALKER!
Звать меня по имени Артёмом, ребятки.
Моя страничка на Проза.ру (уже более 200 читателей xD)
Сокол. 17.04.12

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #75 : 06 Февраля 2010, 16:43:04 »
0
Хех, а у меня вот такой вопрос появился: Соколов выжил, и в слайде про него говорилось, что он "...продолжал летать над Зоной, но был сбит наёмниками над Лиманском...". Но Лиманск-то пропал после похода ЧН на ЧАЭС. Это наталкивает меня на 2 мысли : толи это намёк на Лиманск в следующем сталкере, либо разрабы опять накосячили...

GibsonUnknown

• Новичок
  • *
  • +58
« Ответ #76 : 06 Февраля 2010, 17:07:41 »
0
Он сбит над Лиманском
А вышел к Кордону..
Может намек, может отсылка к ностальгическим воспоминаниям. Но точно не косяк.

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #77 : 07 Февраля 2010, 16:32:46 »
0
Да, я так сразу и подумал. А никто не знает про сталкер-2, что там будет? ( сори за флуд).

ru Кенгуру СССUnknown

• Свобода
  • **
  • +12
« Ответ #78 : 10 Апреля 2010, 06:13:21 »
0
Все такие крутые мастера... у меня в первый раз при переходе на Припять все погибли.
Один вылез из "мусоропровода" :D Потом одумался, всех спас, начал играть нормально.
Концовка у меня была не плохая, мне понравилась. Только Гарик рассказывал ужасы про
Припять, но во фриплее там сталкеры бродили как ни в чем не бывало. Плевать им на Гарика. :D

Это сладкое слово - свобода

AndrushaUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #79 : 12 Апреля 2010, 00:31:33 »
0
А как зделать чтобы в конце у сыча всё было в ажуре????

ua DesingerUnknown

• Опытный
  • **
  • +6
« Ответ #80 : 12 Апреля 2010, 01:49:43 »
0
Я мненью вашему вращенье придавал,и осью был мой детодельный орган

ru Кенгуру СССUnknown

• Свобода
  • **
  • +12
« Ответ #81 : 12 Апреля 2010, 12:30:19 »
0
Наверное хороший товар. Он к концу игры и так будет :да:

Это сладкое слово - свобода

ua DesingerUnknown

• Опытный
  • **
  • +6
« Ответ #82 : 13 Апреля 2010, 15:12:32 »
0
да)там в конце,если останешся в зоне,и квесты побочные попроходишь,то там у него и у гАвайца будет кул снаряга)

Sverx-novaUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #83 : 30 Мая 2010, 06:48:30 »
0
Ку! Пипл сори за дерзость. Но вопрос у меня к вас. Изломала все мозги с этим кал-ту-припять. Что скажите возможно ли выследить заказчика и завалить всех наймов? А то в концовке возможен как я пологаю такой вариант. Хотя мож я дура и зря парюсь. :]

ua DesingerUnknown

• Опытный
  • **
  • +6
« Ответ #84 : 30 Мая 2010, 06:53:11 »
0
ну,если ты очень быстрая,и метко стрляешь с какогото быстрого оружия,то вполне реально замочить всех.Но у меня оставалось 2 или 3 штуки всёравно,даже винтарь непомог

Sverx-novaUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #85 : 30 Мая 2010, 07:11:47 »
0
ну,если ты очень быстрая,и метко стрляешь с какогото быстрого оружия,то вполне реально замочить всех.Но у меня оставалось 2 или 3 штуки всёравно,даже винтарь непомог

да я немного не об этом. Этих то что во дворе общаги я удачьно стреляю. Вопрос в целом о концовке. (типо в зоне по прежнему продолжают действоовать наймы- а заказчик мать его свалил ну как то так собственно) мне не понятно как этого заказчика выследить.  %) просто мне кажется что я уж все излазила и все нашла и все убила :ржака2:

ua DesingerUnknown

• Опытный
  • **
  • +6
« Ответ #86 : 30 Мая 2010, 07:15:56 »
0
Там как...у вояка выбираешь цель,потом грохаешь её,а остальные помоему тупо пропадают,выследить нельзя.Ето мое ИМХО.Грохни заказчика,типа ученого.

Sverx-novaUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #87 : 30 Мая 2010, 07:29:48 »
0
Там как...у вояка выбираешь цель,потом грохаешь её,а остальные помоему тупо пропадают,выследить нельзя.Ето мое ИМХО.Грохни заказчика,типа ученого.

эхехе лан не парься мож я так по дурацки пишу. Пусть будет так что я плохо спросила. Но мож кто поймет о чем я и подскажут девочьке :(

ua DesingerUnknown

• Опытный
  • **
  • +6
« Ответ #88 : 30 Мая 2010, 07:33:47 »
0
мне не понятно как этого заказчика выследить.

Если всё облазила,знач никак нельзя выследить.

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #89 : 30 Мая 2010, 10:39:55 »
0
Заказчика выслеживать бесполезно, так как даже его представителя на стрелке с мерхами невозможно взять живым) Да и оставив за кадром энтого таинственного заказчика, разработчики дают понять о продолжении Сталкера. Моя хилая версия, исходя из найденных документов в припятской секретной лаборатории Х8 и фото на стенде, что заказчик - Лебедев&К' из якобы погибшей группировки "Чистого неба". Поживём - увидим :ави:

Sverx-novaUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #90 : 30 Мая 2010, 11:21:26 »
0
Так что же все так скучьно. Кста по фотке в лабе. Это интересно. Но тогда получается все в пустую. Столько время убила. Тогда я разочарована игрой. Не чего особенного. Генерация зэ-эндов путем прохождения квэстов. А зачем-же тогда говорится о активности наймов. Кста- я когда первый раз отказалась лететь с вояками по пути к прачешной встретила наймов акурат возле госпитоля. Так свободно вальяжно шли как на прогулке. Но добрая подруга гауса решила покарать хулиганов. Значит нет в зове подковырки? :(

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
« Ответ #91 : 30 Мая 2010, 11:40:01 »
0
Крез прав - токо с Лебедевым непонятки. Остальное прямо и недвусмысленно - не так как было в Тенях.. Защищай команду и будет тебе щасте. Т.е моральное удовлетворение от качественно выполненой операции. Плюс обкатали систему достижений стыреную из Фола.

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #92 : 30 Мая 2010, 11:42:24 »
0
Почему это нет подковырки? :D Легендарный Стрелок же маякнул, мол не все так просто под луной и монолитом, то есть оказывается он таки не разгадал тайны осознанского ключика..Да и наёмники в оконцовке не всегда при тузах, эт у тебя в финале они активничают. Если все их норы активно зачищать, начиная от "голодных" наймов на Затоне, в Копачах со свободовцем и при засадах на заводе Юпитер и т.д., то в финальном ролике про них ни слова.

Sverx-novaUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #93 : 30 Мая 2010, 11:56:54 »
0
Меченный это я уловила.  Да и если честно он как этот не чего толком не обьясняет. Сидит и тупит. И наймов я всех постреляля начиная от затона. Кста вот еще что у ноя два компоса так. Так а если третий раз его спросить аб арте компос от сходит с ума и нападает. ТАК вот. Когда его застрелиш у него пда с указанием некоего хода. Ток чета я не нашла его лазейку весь затон прошерстила. Если в курсе подскожите. Где ход. ;)

by КрезUnknown

• *
  • +326
« Ответ #94 : 30 Мая 2010, 12:07:41 »
0
Если я правильно понимаю, это путь к телепорту, в который прыгаем с Ноем, на случай, если последнего при первой встрече "случайно" завалим.

Sverx-novaUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #95 : 30 Мая 2010, 12:28:33 »
0
хи-хи а я все сложностей и загадок ищу. Наверно просто хочется побольше секретов. Крэз я понимаю вы дастаточно опытны в сталке. Помогли мне советом. А то я все бегаю как полоумная по зоне от Припяти до затона в поисках заказчика. А его и нету, вернее онто есть но походу где-то далеко.  :упс:

ua DesingerUnknown

• Опытный
  • **
  • +6
« Ответ #96 : 30 Мая 2010, 14:55:12 »
0
Да ладно,с тайнами и загадками оно веселее играть )))

RBXUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #97 : 18 Июля 2010, 15:02:39 »
0
короче вот на  вся инфа про концовки и как действия влияют на игру
Вертолёты успешно прилетают. Однако, военных и Стрелка встречает большой отряд монолитовцев. Далее ход сюжета зависит от игрока. Дегтярёв может улететь из Зоны на вертолёте, либо остаться (продолжить игру в режиме «Freeplay»), воспользовавшись впоследствии услугами Лоцмана или Гарика, чтобы уйти из Зоны.

Игра, как и предыдущие игры серии, имеет несколько вариантов концовок. Игроку рассказывается судьба большинства ключевых персонажей, а также о дальнейшей жизни на посещенных локациях. Каждому персонажу или локации посвящено несколько секунд из финального ролика, содержание зависит от прохождения игры тем или иным способом:

Дальнейшая жизнь на Затоне. Возможные варианты: бандиты устанавливают свой порядок; сталкеры дают отпор бандитам; сохраняется равновесие. Зависит от прохождения квеста по добыче артефакта «Компас». Его можно отдать Султану (будет власть бандитов); можно отдать Бороде (сталкеры возьмут верх); можно оставить себе или вообще не брать задание (сохранится равновесие).
Судьба лагеря на «Скадовске». Возможные варианты: судно наводняют кровососы из логова, либо судно остается прибежищем для сталкеров. Зависит от прохождения квеста по уничтожению логова кровососов.
Война между «Долгом» и «Свободой» на Янове. Возможные варианты: «Свобода» уничтожает отряд «Долга»; «Долг» уничтожает отряд «Свободы»; сохраняется равновесие. Зависит от того, какой статус в процессе игры получит главный герой. Варианты: «Друг Долга»; «Друг Свободы»; остаться сторонником равновесия.
Исследования профессоров Германа и Озерского. Экспедиция может увенчаться или не увенчаться успехом. Зависит от выполнения заданий ученых. В случае, если хотя бы одно задание не будет получено или выполнено, в концовке будет сообщено о завершении исследований.
Жизнь в Припяти. Варианты: сталкеры считают город опасным и предпочитают туда не заходить; сталкеры начинают изучение города. Зависит от того, сколько военных Дегтярев сумеет вывести на эвакуацию. Для того, чтобы в концовке сообщалось о начале массовых походов на Припять, необходимо, чтобы на вертолеты смогло погрузиться не менее 50 % бойцов группы «Скат», которые имелись в распоряжении полковника Ковальского на момент прибытия Дегтярева в Припять, включая самого полковника. Выполнение данного условия вызывает некоторые трудности, поскольку при выполнении квеста «Захват неизвестного оружия» обычно погибают все четыре члена штурмовой группы капитана Тарасова. При самом удачном раскладе можно отделаться только гибелью снайпера сержанта Морозова (его первым выстрелом убивает монолитовец-«проповедник»). Интересный момент: до тех пор, пока «проповедник» не убьет снайпера и не начнет читать своим бойцам проповедь, он является неуязвимым, таким образом, спасти сержанта невозможно.
Легенда об Оазисе. Варианты: рассказывается, что Оазис перестал быть легендой, либо рассказ об Оазисе пропускается вообще. Зависит от нахождения Оазиса Дегтяревым самостоятельно, либо по заданию ученых.
Наемники. Варианты: рассказывается, что отряды наемников действуют в Зоне по заданию неизвестного заказчика, либо ролик пропускается. Чтобы ролик показался, необходимо выполнить квест Гарика по устранению наемника и представителя заказчика в общежитии в Припяти.
Клондайк артефактов на Янове. Варианты: рассказывается, что местность около станции безопасна и изобилует артефактами, либо рассказывается, что местность стала чрезвычайно опасной, кишит мутантами и здесь гибнет много сталкеров. Зависит от выполнения квестов Зверобоя. Будет рассказано про Клондайк артефактов, если будут выполнены все три квеста Зверобоя (уничтожение кровосовов, уничтожение бюреров, унитожение химеры).
Судьба Зулуса. Варианты: генерал Воронин посмертно награждает его орденом «Серебряный щит», либо Зулус возвращается на базу группировки на завод «Росток». Зависит от гибели Зулуса до конца игры.
Судьба Вано. Варианты: Вано не возвращается из похода в Припять и сталкеры иногда вспоминают его добрым словом, либо он подается к «Свободе» на Армейские склады. Зависит от гибели Вано до конца игры.
Судьба Бродяги. Варианты: рассказывается о действующей в Зоне группе неизвестных сталкеров, либо сообщается о том, что судьба Бродяги никому не известна, либо ролик пропускается. Зависит от выполнения квеста «Помочь монолитовцам» и от гибели Бродяги до конца игры.
Судьба Соколова. Варианты: рассказывается о его гибели или о том, что он перешел в гражданскую авиацию. Зависит от того, сумеет ли Дегтярев обеспечить вылет Соколова на вертолетах эвакуации.
Судьба Сыча. Варианты: ролик не показывается, либо сообщается что Сыч стал торговцем информацией.
Судьба Ноя. Варианты: Ной вместе со своей псевдособакой и группой сталкеров отбивает нападение снорков на баржу, либо ролик пропускается. Зависит от выживания Ноя до конца игры. Ной открывает огонь по игроку, если спросить у него про артефакт «Компас» больше двух раз или убить его собаку. Тогда ничего не остается, как убить его самого.
Судьба Кардана. Варианты: он отправляется на поиски друзей, возвращается израненный на Янов, затем уходит из Зоны. Либо он узнает о гибели друзей, решает завязать со сталкерством и отправляется на Янов, где присоединяется к технику Азоту. Зависит от того, найдет ли Дегтярев Шутника и Баржу.
Судьба Стрелка. Варианты: создается НИИ Чернобыльской аномальной зоны и Стрелок занимает в нем место главного научного консультанта, либо сообщается, что он навсегда остался в Припяти и его знания о Зоне были утрачены. Зависит от того, сможет ли Дегтярев обеспечить Стрелку эвакуацию.
Судьба Ковальского. Варианты: полковник погибает в Припяти, либо возвращается в штаб и после долгих разбирательств уходит в отставку. Как и в случае со Стрелком, для удачного исхода полковник не должен погибнуть до отлета вертолетов.
Я знаю точно наперёд: сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как, я не гадалка, я маньяк.
RockStar потратила 5 млн $ на систему защиты GTA 4, русские хакеры потратили 2 булочки и кружку кофе,чтобы сломать ее