razMAX: Пока идет разработка S.T.A.L.K.E.R. 2, планирует ли GSC проводить какие-либо мероприятия? Если да, то какие уже есть идеи? Или же пока будет относительное затишье?
Олег Яворский: Во-первых, я пока не говорил о S.T.A.L.K.E.R. 2

. Во-вторых, сидеть сложа руки не будем, это однозначно. Есть ряд идей по развитию сети YaStalker.com, есть желание провести новый фестиваль сталкерской культуры, разрабатывается коллекция фирменной одежды, ну и конечно, турниры по сетевой игре — одно из текущих направлений. Но и это не все, будут еще сюрпризы:)
razMAX: Направлены ли ваши силы на разработку других игр? Ожидается ли что-то новое в ближайшие год-два?
Олег Яворский: Не могу ничего сказать, секрет

razMAX: Интересна судьба экранизации Сталкера. На каком уровне находится этот проект, и какими темпами он набирает оборот?
Олег Яворский: Проект развивается, ждите новостей в скором времени.
S.T.A.L.K.E.R. 2
razMAX: Можете ли вы сейчас прогнозировать, каким будет успех второго Сталкера? Было выпущено три игры, вы набрались опыта, многому научились. Будет ли S.T.A.L.K.E.R. II резким рывком вперед, поднимется ли на новую ступень?
Олег Яворский: Поживем-увидим. Мне кажется, что перспективы у проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 — очень хорошие.