Автор Тема: С.Т.А.Л.К.Е.Р. 2: что думаете?  (Прочитано 9093 раз)

lavaerUnknown

• Отмычка
  • 0
Re: С.Т.А.Л.К.Е.Р. 2: что думаете?
« Ответ #120 : 10 Июля 2010, 13:24:07 »
0
может разрабы все таки эхо сделают?хотя идея с запорожьем не очень нравится

ru iDreDUnknown

• Монолит
  • *
  • +1397
« Ответ #121 : 11 Июля 2010, 08:56:31 »
0
Какое ещё эхо?

муахаха йа воскресшдший кровоSTALKER!
Звать меня по имени Артёмом, ребятки.
Моя страничка на Проза.ру (уже более 200 читателей xD)
Сокол. 17.04.12

lavaerUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #122 : 11 Июля 2010, 14:07:38 »
0
Какое ещё эхо?

S.T.A.L.K.E.R. 2: Echo – сиквел первой части игры (Clear Sky была всего лишь аддоном). События игры происходят через год после окончания первой части игры. Однажды посреди Зоны загорелся яркий фиолетовый свет, который устремился в небо, а потом взорвался в небе. В течение недели в мире взорвалось 40% работающих атомных станций. Взорвалась и Запорожская АЭС, в районе которой будет происходить действие игры. Зона переезжает в Запорожье.

«АЭС мы перенесли ближе к городу, чтоб игровые локации были не только в лесах и окрестностях АЭС, но и в прекрасном городе Запорожье. Мы решили не создавать точную копию города, а делать локации руководствуясь в первую очередь геймдизайном. Но люди, бывавшие в Запорожье, увидят много знакомых мест (в том числе и остров Хортицу)»
Игра будет исполнена на CryEngine 2

«Некоторое время мы разрабатывали сиквел на модифицированной версии движка первого Сталкера (на котором мы сейчас делаем Flashback), но когда попробовали CryEngine 2, то поняли, что наш движок с ним несравним. Благодаря CryEngine 2 мы смогли добавить в игру автомобили, улучшить производительность и качество графики. Кстати именно переход на CryEngine 2 стал причиной смены Чернобыля на Запорожье. Наша ранняя разработка сиквела происходила в Чернобыле, но так как со сменой движка количество работы по переносу локаций и работа по созданию новых локаций была примерно равна, то мы решили создать абсолютно новую карту, что пошло на пользу игре. Локации теперь намного красивее и интересней»

"Стиль Сталкера изменился. У новой части новая цветовая гамма, новый дизайн. Мы наняли на работу некоторых фанатов Сталкера, которые своим фанартом нас вдохновляли. Авторство арта к обложке Echo принадлежит одному из них"

Сюжет игры будет намного сложнее и более проработанный. Мы сможем выбрать одного из четырех персонажей (от выбора персонажа не изменится сюжет, но у каждого есть несколько уникальных квестов). Нам предстоит вместе с группировкой «Новая Сечь» очистить родное Запорожье от разбойников и военных, которые заполонили окрестности взрыва. Вскоре окажется, что они здесь не просто в поисках дорогих артефактов и что в ваших руках находится не только судьба Запорожья, но и жизни людей всей Европы.
Дата выхода игры еще не определена.

Не знаю правда это все или нет
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 14:17:31 от lavaer »

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2638
« Ответ #123 : 11 Июля 2010, 14:21:30 »
+1
то старый фейк
razMAX: По интернету бродит слух, что действие S.T.A.L.K.E.R. II перенесется из Чернобыля в Запорожье. Скажи, это правда или очередные фантазии фанатов?

Олег Яворский: Я не знаю, о чем речь вообще:).

Тред по онлайн Сталкеру
razMAX: Касаемо проекта stalker-online. Работа кипит вовсю, однако занавес до сих пор не приподняли. Одного нашего сотрудника пригласили на закрытый бэта-тест . Какие мысли у GSC по этому проекту уже сложились? На сколько известно, это отдельная игра, с собственным движком, новой графикой и с иной атмосферой игрового мира. У фанатов миллион мыслей, недоумений и прочего. Олег, хочется услышать твое слово об этом проекте. Были ли с вашей стороны переговоры с разработчиками stalker-online? Если да, то какова их реакция и реакция GSC?

Олег Яворский: Данный «проект» - абсолютно несанкционированная попытка спекуляции на чужом имени и у нас есть серьезные претензии к тому, что намеревается сделать эта группа людей. «Разработчики» никогда не пытались с нами контактировать, спрашивать разрешений, взаимодействовать и т.д., здесь речь о чистой воды плагиате и пиратстве, из чего я делаю вывод, что за всем этим стоят либо люди несерьезные (малолетние/малоопытные), и/или не осознающие наши законные возможности как обладателя торговой марки. В любом случае, солидная компания не стала бы заниматься подобными вещами. Исходя из этого, вы легко можете представить себе качество «продукта», который нас всех ожидает. Впрочем, все это только увеличивает объем наших претензий к этим людям.
Я искренне желаю игрокам не тратить время и, тем более, деньги на подобные «игры», а «разработчикам» — забыть слово сталкер и вернуться к разработке своего собственного проекта «Киберсити» - ведь они его так и не смогли реализовать. Хорош разработчик:)

Ответ
В связи с лживыми высказываниями некоторых официальных лиц по поводу нашей некомпетентности и обвинениях в плагиате, решил создать эту тему, дабы обсудить её отдельно. Поскольку как оказалось тема волнует многих.

Хотел бы немного прокомментировать высказывания Яворского.
Слово Сталкер действительно придумано не пысами. И даже не Стругацкими. Происходит оно от английского to stalk, что означает “подкрадываться”, “идти крадучись”. Между прочим, произносится это слово как “стоок”, и правильно было бы говорить не “сталкер”, а “стокер”. В старом, еще дореволюционном русском переводе, называвшемся “Отчаянная компания” ( рассказ Редъярда Киплинга «Stalky and Co») — о развеселых английских школярах конца XIX — начала ХХ века и об их предводителе, хулиганистом и хитроумном юнце по прозвищу Сталки, в значении пройдоха, проходимец. Именно из этого произведения слово «сталкер» позаимствовали братья Стругацкие, о чем они сами говорили.

« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 14:30:42 от iji »

ua jb007x Windows XPOpera 9.80

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • *
  • +1725
« Ответ #124 : 28 Июня 2011, 20:35:43 »
+2
Я вот о чем подумал в свете тенденций современного игростроя... связано это с переносом сейвов из одной игры в другую... ну так вот, бегаю я туда-сюда, тайники благодаря модам делаю и все такое... было бы классно с таким успехом в другой части при переносе сейвов идешь такой и знаешь, что в таком-то месте тобой был сделан тайник или еще что в иной части и оп обнаруживаешь это...

Конечно, сталкер - игра все же во многом специфическая для такого, но все же как не крути есть мысля такая и что-то как будто намекает, что задайся этой же целью сами разработчики - все могло бы быть... и согласитесь было бы еще в разы интересней! )
- Der Kapitän das Glück -
Тайник jb007x
...ищу зарплату, работу не предлагать...

ru iDreD Windows XPFirefox 5.0

• Монолит
  • *
  • +1397
« Ответ #125 : 29 Июня 2011, 10:32:09 »
+3

« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 10:43:13 от iDreD »

Сокол. 17.04.12

ru iDreD Windows XPFirefox 8.0

• Монолит
  • *
  • +1397
« Ответ #126 : 19 Ноября 2011, 14:04:24 »
0
"В число игр, требующих постоянного интернет-соединения официально зачислена S.T.A.L.K.E.R. 2 от GSC Game World (релиз запланирован на 2012 год)."
-ЛКИ

Сокол. 17.04.12

ru k' WaL Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Монолит
  • **
  • +1343
« Ответ #127 : 19 Ноября 2011, 14:33:02 »
0
Плохо это. Многие не смогут играть из-за того, что инет не потянет. Да и обычно инет отключили - идешь в сталкера играть. А теперь что делать?

• Монолит
  • *
  • +1397
« Ответ #128 : 19 Ноября 2011, 15:05:33 »
0
Pirate Bay greeting's to you, brother!

Сокол. 17.04.12

ru Клим Ворошилов Java Platform Micro EditionOpera 9.80 (Opera Mini 4.2.18149)

• Отмычка
  • -9
« Ответ #129 : 20 Ноября 2011, 04:20:42 »
0
В GSC половина разрабов нармальные люди (делают сталкер) а другая половина тролли пытаются все испортить. }:E

ru Ульяновец Windows XPFirefox 8.0

• Монолит
  • *
  • +1171
« Ответ #130 : 20 Ноября 2011, 07:47:18 »
+2
хе-хе... Не думаю. Там скорее не тролли, а маркетологи сидят. Лучше продать много дешевого и популярного продукта а-ля консольные пострелушки для младших и средних школьников, чем делать качественный продукт "не для всех"  :-\
Монолит

Доброго времени суток,мои маленькие любители оружия массового уничтожения...
*Для того, чтобы стать одним из нас, найди Наставника*

• Отмычка
  • -9
« Ответ #131 : 20 Ноября 2011, 08:01:15 »
0
Согласен. Но можно сделать качественный продук без излишней предосторожности. Пираты сумеют и этот трюк обойти.

• Монолит
  • *
  • +1397
« Ответ #132 : 20 Ноября 2011, 08:33:21 »
0
А вдруг нет?

Сокол. 17.04.12

ru Кальтер Windows 7/Server 2008 R2MS Internet Explorer 8.0

• Посланники Хармонта
  • **
  • +231
« Ответ #133 : 20 Ноября 2011, 11:27:29 »
0
Нет, ребятки. Не хватит у ПЫСовцев профессионализма затмить ТЧ. ТЫ взорвала наш мозг! Именно из-за этой игры мы собрались вокруг нашего Костра - форума. А Сталкер 2.. пущай, он будет безупречен во всех технических и атмосферных смыслах. Но вершиной такой пирамидой будет ТЧ. Так было всегда. За РЕДЧАЙШИМ исключением сиквелы превосходили оригиналы.
Кидайте табуретом.
Православие или смерть!!!
Бармен бара "Боржч"!

• Монолит
  • *
  • +1397
« Ответ #134 : 20 Ноября 2011, 14:30:46 »
+3
Но вершиной такой пирамидой будет ТЧ.

Нью олдфаг.
Кидайте табуретом.

Кинул, ибо осточёртили уже этими ничем не обоснованными и ущербными высказываниями.

Сокол. 17.04.12

ru Кальтер Windows 7/Server 2008 R2MS Internet Explorer 8.0

• Посланники Хармонта
  • **
  • +231
« Ответ #135 : 20 Ноября 2011, 15:05:26 »
0
А нечего тут обосновывать. Не хочу обосновывать. Моё мнение таково, хочешь рассуждать - валяй.
Православие или смерть!!!
Бармен бара "Боржч"!

ru adder Windows XPChrome 15.0.874.120

• Новичок
  • *
  • +37
« Ответ #136 : 20 Ноября 2011, 15:09:30 »
+1
Кинул, ибо осточёртили уже этими ничем не обоснованными и ущербными высказываниями.

Правльно iDreD говорит.
Лично я хочу, чтоб новый сталкер был ещё круче, ещё офигительней своих предшественников.
в жизни всегда есть место пофигу

ru Bender LinuxOpera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3761
« Ответ #137 : 20 Ноября 2011, 16:33:23 »
0
А нечего тут обосновывать.

Есть чего обосновывать. Ты в публичном месте, а не у себя в туалете.
ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ГДЕ Я БЫЛ И ЧТО Я ТАМ КОДИЛ

• Отмычка
  • -9
« Ответ #138 : 20 Ноября 2011, 20:05:05 »
0
Тени.... Да это фундамент всему сталкеру. В сталкер 2 99.9% будет предистория тч, так что могет он будет еще культовей? %}

ru k' Хмур Windows 7/Server 2008 R2Opera 9.80

• Маразматики
  • *
  • +2205
« Ответ #139 : 20 Ноября 2011, 22:48:04 »
0
Не хватит у ПЫСовцев профессионализма затмить ТЧ.

За РЕДЧАЙШИМ исключением сиквелы превосходили оригиналы.

Ты в одном абзаце поместил противоречащие друг другу утверждения. Сперва сформулируй мнение грамотно, а уж потом и высказывать его можно.

Что особенно огорчает - у тебя нет никаких данных, подтверждающих твою позицию.

ТЧ, при всей их легендарности, имеют уже скорее музейную ценность. Мол, вот он - прародитель серии игр на сталкерскую тему! Но на этом - всё.
Морально и законно то, что приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей. (с) Джереми Бентам

ru Bender LinuxOpera 9.80

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3761
« Ответ #140 : 21 Ноября 2011, 06:08:34 »
+3
В сталкер 2 99.9% будет предистория тч

Если не будет - обещаешь съесть публично собачьих какашек?

Навыдумывают сами себе там, а потом давай за истину выдавать, тьфу.

По статистике 99.99% статистики берётся с потолка.
ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ГДЕ Я БЫЛ И ЧТО Я ТАМ КОДИЛ

by Крез Java Platform Micro EditionOpera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • *
  • +327
« Ответ #141 : 21 Ноября 2011, 06:31:55 »
+2
Совершенно спереди.
Предисторией ТЧ было Чистое Небо. Каким будет Сталкер2 доживём увидим.

• Отмычка
  • -9
« Ответ #142 : 21 Ноября 2011, 21:18:11 »
+1
Прдистория тч, тфу ты, в смысле чн. Ну вроде как там создавалась группа Стрелка, или чет в этом роде. Хатя парень с какашками в чем то прав. :]