Может у кого - то другое мнение?
Есть.
Зов Припяти разработчикам удался .
Вылетов - 0 (1-экспериментальный при попытке вылечить ранненого монолитовца Бродяги).
Прохожу второй раз - Игра нелинейна.
Первый проход , за бандитов , завершил захватом Затона .На Юпитере закрепил "Долг".
Теперь разъигрываю ветку сталкеры-наёмники.Разница по финалу небольшая , но взаимоотношения меняются ощутимо.
Все достижения получить невозможно , ибо некоторые взаимоисключающие , потому одного прохода для меня мало.Обсуждать есть что, однозначно.
При достижении "Отмеченный Зоной" выбросы нестрашны ,арт Оазис и не нужен , потому как "Компас" превосходит его по всем статьм.
Наконец-то не осталось чистых артов.Чтобы повесить нужный арт ,нужно найти артефакт выводящий радиацию.
Квесты оцениваю по высшему баллу.
Мутанты стали представлять подобие опасности : контролёр без экскорта зомбированных слаб , но прописанная ему возможность превращать нейтралов во врагов - только плюс ; на ночной фриплей-охоте внезапные прыжки химеры и пасы бюреров - без вопросов находка разрабов.
Отдельный высший балл - зомби - в стелсе можно подойти вплотную , стрельба " в молоко" и нет тупого разбегания от гранаты.
Тайники без наводок - плюс.
Две ветки апгрейда ствола - или надёжность или точность.
Огромный плюс - отменена продажа хвостов и копыт, а такжен непонятная раньше продажа убитых стволов (зачем переть за тридевять земель несколько кило хлама за копейки ?)
Хорошая броня,патроны под навороченные стволы (ВСС и СВД) появляются в продаже тех торговцев ,чью линейку квестов прямо или косвенно мы выполняем.
Начало и финал взаимосвязаны ,непонятки оставлены на десерт ,к этому вроде привыкли.
Ставлю положительную оценку , ибо задел для глобального мода есть , что и продекларировала команда АМК.
Минусы описывал в нескольких темах и все они исправимы в модах.
Многие плюсы взяты из модов и прав тот ,кто считает что львиную долю работы разрабы оставили мододелам ,но задел есть и подвижки в сторону Игроков видны.
От ТЧ без модов впечатления такие же? Ибо сам в ЗП еще не играл.
!!!!!!Буду ждать с нетерпением рецензии на
непропатченный ТЧ после прохода Зова !!!!!
Не могу пока найти такого человека.