Автор Тема: Для тех, кто сделал все, что хотел и мог.  (Прочитано 6098 раз)

VikingUnknown

• Отмычка
  • +8
Итак, господа сталкеры, давайте подведем итог.

Писать все по разным темам и набивать счетчик не хочу. Посему объединю слегка:

Игра куплена на лицензионном диске, который ставится на все и всегда за 670 рублей (был еще какой - то обрезанный, который ставится на лицензию ЧН или ТЧ за 350 р.).
Багов - 0.
Вылетов - 5
Уровень - мастер.
Время на игру - 5 дней по 3 - 4 часа.
Дней в Зоне - 29.
Выбросов пережито - 32 (если память не изменяет).
квестов выполнено - 100 (все возможные по списку).
Мутантов убито - 354.
Сталкеров убито - 387.
Достижения - все возможные по списку.
Артефактов найдено 72 (не нашел только пузырь, но мне его потом дал Гарик).
Тайников найдено - 94 из 136.
Юзаное оружие - все, кроме СВД-Тишина (де брать не знаю и в конфигах такой не видал!). Любимое - "Прибой".
Самый сильный убитый монстр - Химера на Вент шахтах.
Себя в игре нашел (фотки можно посмотреть на последней странице темы "Содружество Чистое Небо")
В общем, большего добиться можно, но хлопотно.

Понравилось:
1. Графика хороша.
2. Шикарные локации.
3. Возможность быстрых переходов по локации.
4. Модификация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет на свойства предмета.
5. Квесты по нескольким линиям.
6. Любой ствол в любую руку!

Не понравилось:
1. Локации пустые
2. Мутанты (особенно бюрер и Химера) - практически неубиваемые из обычного оружия (особенно, когда бюреры в паре) и, кроме того, повреждения от них необоснованно завышены. Ладно Химера, но когда одиночный тушкан тебя за два укуса задирает, при том, что ты в полностью модифицированной СЕВЕ со 100% ресурса - это слишком....
3. Характеристики немодифицированного оружия настолько плохие, что, несмотря на наличие на Затоне ВСЕГО оружия, кроме Гауса и ФН2000, в нем нет никакого смысла, пока не найдешь инструмент для калибровки, который находишь только в припяти, а это уже ближе к концу игры. АБЫДНО, ДА?!
4. Система поиска артов - фигня. Ничего нового. Как и сами арты.
5. Нет частей мутантов и модификаций артов.
6. Система продажи только ремонтированного оружия. Фактически убрана возможность получать за оружие деньги.
7. Невозможно оставить себе арт "Сердце Оазиса", иначе вылет при выбросе. А он хорош.
8. Экзоскелет можно купить только раз и больше НИГДЕ не найдешь.
9. Система тайников - фигня. Наводок с трупов нет, а шарить по всем углам чисто лень! Тем более, что ничего хорошего в них не лежит.
10. А почему так мало локаций - то? Куда остальные девали?
11. Характеристики артов не продуманы. С них кроме денег толку нет. Да денег мало.
12. Мало костюмов, не из чего выбрать!
13. Оружия - с гулькин ... клюв! (имеется в виду разнообразие), причем основные образцы после модификации становятся одинаковыми по параметрам, за исключением веса, патронов и прицела.
14. Концовка одна и дурацкая. Ни о чем. ни с чего начали, ничем и закончили.
15. Во фриплее НЕТУ КВЕСТОВ. Тупо бегать! Стрелять всякую шушеру.
16. Нет нелинейности игры. Все по плану.
17. Ничего не меняется. Все всегда на своих местах. Раз прошел - все нашел и запомнил. Больше играть желания не возникает.
18. Система модификации оружия - недодумана. В пару взаимоисключающих зачастую поставлены вполне совместимые. Из - за чего не получается ни из одного оружия суперпушка. А хотелось бы!
19. Невозможность покупки патронов СП-6. И нахождения, кстати, тоже. Только в одном тайнике на Юпитере нашел.
20. Покупка патронов под ВСС и СВД только у Сыча. Заколебешься ходить.

Ну и так далее, можно продолжать до бесконечности. Впечатление очень двойственное у меня сложилось, право слово. С одной стороны, вроде как и здорово, понравилось... а с другой - ОБДЕЛИЛИ! МАЛО! Раз прошел - все нашел и запомнил. Больше играть желания не возникает. А так же нет желания делать ФАКи (потому как бесполезно и не о чем), начинать играть заново, менять уровень и т. д. Один черт ВСЕ БУДЕТ ТОЧНО ТАК ЖЕ! А главное - совершенно почти нечего обсуждать! (Чего я боялся больше всего, собственно...)! Так что с большим, просто огромным нетерпением, ждем модов!
Может у кого - то другое мнение?
Jedem das seine

МириноклUnknown

• Гость
Re: Для тех, кто сделал все, что хотел и мог.
« Ответ #1 : 12 Октября 2009, 12:45:36 »
0
Оффтоп, но ОЧЕНЬ интересно. От ТЧ без модов впечатления такие же? Ибо сам в ЗП еще не играл.

ru ХолодецUnknown

• Сталкер
  • +32
« Ответ #2 : 12 Октября 2009, 12:48:29 »
0
Я поправлю один пункт, хотя еще с парочкой тоже не согласен, ну да ладно.
Цитата: \"Viking\"
20. Покупка патронов под ВСС и СВД только у Сыча. Заколебешься ходить.

патронов на Юпитере после уничножения химеры в личном ящике выше крыши. и к Винторезу тоже.
полностью согласен с тем, что начинать во второй раз уже скучно, ибо все нюансы известны, нет никакой изюминки и интереса.
14. Концовка одна и дурацкая. Ни о чем. ни с чего начали, ничем и закончили.

не одна концовка. слайдов много, зависят от того, как проходил.

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2639
Re:
« Ответ #3 : 12 Октября 2009, 12:54:30 »
0
со многим не согласен. список длинный.

Концовка одна и дурацкая. Ни о чем. ни с чего начали, ничем и закончили.

Особенно это.
ЗП - это детальный квест с описанием разработки Изделия №62. Что от Дегтярёва требовали, то он и расследовал. Уровень и методы сохранения секретов показаны максимально реалистично. Только что жолтых чемоданов с пластилиновыми пломбами нигде нет.  :D А так всё на уровне. Масштаб военных разработок впечатляет.

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #4 : 12 Октября 2009, 12:59:21 »
0
концовок - разное количество...
точнее 1 конец с различными роликами...
в ЧН - 1 конец вообще...
в ТЧ - 2 конца, причем конечная стадия - пойти на лево - 5 роликов, на право - 2 ролика...

так что тут какбэ ничего нового....

by КрезUnknown

• Агенты "Тени Чернобыля"
  • *
  • +327
« Ответ #5 : 12 Октября 2009, 13:24:30 »
0
Может у кого - то другое мнение?

Есть.
Зов Припяти разработчикам удался .
Вылетов - 0 (1-экспериментальный при попытке вылечить ранненого монолитовца Бродяги).
Прохожу второй раз - Игра нелинейна.
Первый проход , за бандитов , завершил захватом Затона .На Юпитере закрепил "Долг".
Теперь разъигрываю ветку сталкеры-наёмники.Разница по финалу небольшая , но взаимоотношения меняются ощутимо.
Все достижения получить невозможно , ибо некоторые взаимоисключающие , потому одного прохода для меня мало.Обсуждать есть что, однозначно.
При достижении "Отмеченный Зоной" выбросы нестрашны ,арт Оазис и не нужен , потому как "Компас" превосходит его по всем статьм.
Наконец-то  не осталось чистых артов.Чтобы повесить нужный арт ,нужно найти артефакт выводящий радиацию.
Квесты оцениваю по высшему баллу.
Мутанты стали представлять подобие опасности : контролёр без экскорта зомбированных слаб , но прописанная ему возможность превращать нейтралов во врагов - только плюс ; на ночной фриплей-охоте внезапные прыжки химеры и пасы бюреров - без вопросов находка разрабов.
Отдельный высший балл - зомби - в стелсе можно подойти вплотную , стрельба " в молоко" и нет тупого разбегания от гранаты.
Тайники без наводок - плюс.
Две ветки апгрейда ствола - или  надёжность или точность.
Огромный плюс - отменена продажа хвостов и копыт, а такжен непонятная раньше продажа убитых стволов (зачем переть за тридевять земель несколько кило хлама за копейки ?)
Хорошая броня,патроны под навороченные стволы (ВСС и СВД) появляются в продаже тех торговцев ,чью линейку квестов прямо или косвенно мы выполняем.
Начало и финал взаимосвязаны ,непонятки оставлены на десерт ,к этому вроде привыкли.
Ставлю положительную оценку , ибо задел для глобального мода есть , что и продекларировала команда АМК.

Минусы описывал в нескольких темах и все они исправимы в модах.
Многие плюсы взяты из модов и прав тот ,кто считает что львиную долю работы разрабы оставили мододелам ,но задел есть и подвижки в сторону Игроков видны.

:ят:
Цитата: \"Миринокл\"
От ТЧ без модов впечатления такие же? Ибо сам в ЗП еще не играл.

!!!!!!Буду ждать с нетерпением рецензии на непропатченный ТЧ после прохода Зова !!!!!
Не могу пока найти такого человека. :да:

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2639
Re:
« Ответ #6 : 12 Октября 2009, 13:52:20 »
0
Цитата: \"KReZ\"
!!!!!!Буду ждать с нетерпением рецензии на непропатченный ТЧ после прохода Зова !!!!!

Жжош!!!  :D
Эй, кто нить с хутора, где ближайший инет в райцентре за 100км.  :D

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #7 : 12 Октября 2009, 14:58:58 »
0
Нет,серьезно... Меня настигла ностальгия по Теням Чернобыля. По тому чувству неизведанного, которое не оставляло ни на минуту, даже на Кордоне... По рейдам на Свалку и в Темную долину, с одним обрезом.... ИМХО, недостаток ЗП в том, что он являет собой глубокий север Зоны. Нет такого резкого разграничения как раньше. Хотя на затоне поспокойнее чем на Янове, а Припять и вовсе населена одними врагами, тем не менее- не хватает кордонов... И еще-локации красивые и большие, но... Не столь атмосферные. В ТЧ работал другой левел-дизайнер, и там локации были покрыты налетом таинственности. А тут- просто легкая разруха... Вот:

Есть что-то в таких вот местах... Жутковато как-то выглядит. А в ЗП очень-очень редко возникало чувство беспричинной тревоги... Конечно ночью охотиться на химеру очень и очень страшно, но это совсем не то...
Монолит

Доброго времени суток,мои маленькие любители оружия массового уничтожения...
*Для того, чтобы стать одним из нас, найди Наставника*

ru orfoUnknown

• Ветеран Зоны
  • +562
Re:
« Ответ #8 : 12 Октября 2009, 15:28:56 »
0
Игра куплена на лицензионном диске за 540 рублей
Багов - 0.
Вылетов - 0
Уровень - мастер.
Время на игру - 3 часа по 5-6-7 часов
Достижения - все
Дней в Зоне - 83.
Выбросов пережито - 92 (из них штук 30 чистА проспал на базе  :D )
Квесты - все
Артефактов найдено - не помню уже, находил и продавал сразу - но больше всего огненных шаров нашел - 16шт.
Самый сильный убитый монстр - контроллер в припяти
Юзаное оружие - по-моему все
Любимое оружие - полностью прокаченный 74ый

Понравилось:
Горячие клавиши инвентаря
Динамические аномалии
Более так менее разнообразный из-за квестов сюжет
Новая динамика монстров
Грамотное уменьшение численности народа
Грамотно сделанная функция сна
Пить водАчку с Зулусом, да и вообще пить водАчку - это но коментс..

Не понравилось:
Давай старые локации со старыми персонажами!!!
Где запчасти монстроф?
Со стрелком можно и побольше бы было сделать сюжетной линии Хотя бы диалог более или менее внятный( а то я как его увидел , аж ностаальгия схватила - думал щаас он мне все расскажет, все точки раскроет - и про первый его поход, и про второй.. и про все_все!! А он на те - хрен в томате.. Пару реплик и все.. Очень жаль..(
Надо было восстановить в ЗП все виды зомби - они придавали игре большую апоколиптишность))

Ну а вообще игра удалась..ЗП достойна ТЧ.

RuslanUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #9 : 12 Октября 2009, 15:49:43 »
0
Мне кажется не хватает врагов, больше бегать и искать приходиться, слушая только звуки издаваемые мутантами, нет бандюков сидящих в засаде, мало стрельбы и перестрелки, в целом игра отличная, но все же короткая и повторюсь не заставляет напрягаться, мало стрельбы с другими обитателями зоны.
В ТЧ приходилось слушать и ночь и день, а в ЧН и ЗП либо много либо мало бесполезного народа бегующего из стороны в сторону.

ru orfoUnknown

• Ветеран Зоны
  • +562
Re:
« Ответ #10 : 12 Октября 2009, 15:53:20 »
0
Буду ждать с нетерпением рецензии на непропатченный ТЧ после прохода Зова !!!!!

Я в непропатченный ТЧ до 2009 года играл  :) Просто пиратка была - старая, наверное одна из самых первых копированных.. :D , потом уже приобрёл лицензию и скачал все патчи.
Скажу просто..Такого больше не будет как было с ТЧ. Невозможно пройти ту или иную игру больше двух-трехзначного числа раз и продолжать ей восхищаться (несмотря на баги и вылеты) - ведь так же было? Запоминать все детали и выучить наизусть все имена, реплики и диалоги персонажей - было же! Начать выпускать серию книг, которая в последствии становится самой читаемой фанатской серией - ну есть ж!
Делать ролевые мероприятия..(страйкбольные, пейнтбольные игры) и снимать фанатские фильмы - но коментс..

снес дабл пост.
_БогДан_
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 15:59:08 от orfo »

RuslanUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #11 : 12 Октября 2009, 15:58:29 »
0
единственное место по динамичности, из того что мне понравилось, это подземелья Припяти. Вот там респект разрабам.

by КрезUnknown

• *
  • +327
« Ответ #12 : 12 Октября 2009, 16:20:32 »
0
Цитата: \"orfo\"
Я в непропатченный ТЧ до 2009 года играл

Повторюсь :послушать мнение человека прошедшего вначале Зов , а затем Тени.
Первая любовь завсегда самая-самая..немного шепелявая с раскосыми глазаме.
Ни в коей мере я не ставлю Тени на одну доску с Зовом  :да:
============
Цитата: \"orfo\"
Достижения - все

Как , за Одну игру все достижения ???
Если "авторитет" - то не "свой парень" ,однозначно ,"Сторонник равновесия" Не может быть другом ни "Долгу" ,ни "Свободе".

ru МаксUnknown

• Сталкер
  • +9
Re:
« Ответ #13 : 12 Октября 2009, 16:40:16 »
0
Гск крепкий зачот по зп, на мой взгляд даже круче тч получилось.
ИМХО.

Сила в правде, но правда должна быть с кулаками.

ru дядь ЛёняUnknown

• Цари
  • *
  • +1687
@:
« Ответ #14 : 12 Октября 2009, 20:59:07 »
0
Ну, што отчеталися?
Сказали что на болело?
Напешу тут...
Я ещё на Юпитере, пытаюсь сопроводить каковота хмыря...
Вроде - Тополя, штоба он замеры провел, для последователей ДадаБли.
Валят ево, третий вечер валят, прям на топи и валят.
Амне хочетца ево в Припять потписать. Может и не пойдет, но - интересно.
Ага... А? А!
Авы, как в погоне за рейтенгами - пройтить и от песацца.
Странно мне, чево ещё не создана тема "ЗП" за 40 минут?

И ненадо мне про то што "надо быть в курсе, для быстрово и одекватново..."

или играйте, или пешите

Каго задел/обидел - извени.  Те

играю с 1 окт. по многу
Я с вами не ругаюсь и не спорю.
Просто объясняю - почему я прав.

by КрезUnknown

• *
  • +327
« Ответ #15 : 13 Октября 2009, 03:44:57 »
0
Viking
попробуй не выполнить линейные квесты и посмотри, что будет.

Достаточно обследовать первый Скат с картами Зоны - откроется проход на Юпитер ,затем вход в путепровод и мы в Припяти..
Нелинейность присутствует - выстраиваешь взаимоотношения с открывающимися квестовыми линейками по своему усмотрению ,а главное нет ограничения по времени на любое задание.

Что такое "режим стеллс" при подходе к зомби?

Стелс - может неудачно выразился , это когда перемещаешься в глубоком присяде и индикатор шума(синяя полоса вверху на пда) - на нуле , можно подойти , в отличии от предедущих частей , достаточно близко к противнику.

ответьте мне, куда девался Зулус?

Хех ,один из самых колоритных персонажей.
По моему мнению ,на равне с Гавайцем , лидерами кланов , Медведем , Валетом , Ноем , Вано -- обделён полновесными заданиями.
Зулус ,опять же нелинейность ) ,живее всех живых.
Встречаем у Школы в Припяти :

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #16 : 13 Октября 2009, 06:12:38 »
0
Витя, если не достанеш документы с Агропрома, то хоть ты вывернись с переподвыподвывертом на Бар не пройдеш... ;)

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2639
Re:
« Ответ #17 : 13 Октября 2009, 06:22:31 »
0
просто пошел по своему усмотрению общаться со всеми подряд и делать то, что нужно мне

в этом и была задумка в ТЧ и ЧН. Но результат плачевный - сколько вылетов из-за ломки сюжетной линии? Тут этим пожертвовали ради стабильности.
Меня другое удивляет - почему подземку закрыли? Самая атмосферная локация ведь. Я б с удовольствием там пофриплеил.

by КрезUnknown

• *
  • +327
« Ответ #18 : 13 Октября 2009, 06:30:25 »
0
А чего к нему подходить - то, к зомби?

В помещениях Прибой не аргумент.
И если идти в полный рост ,без карты - отключаю интерфейс ,то частенько получаю заряд в упор от притаившихся зомби.
Да и не прёт быть -"заблудившимся танком на выпасе".
делать то, что нужно мне, то игра не вылетела и не потеряла смысл, а все равно через некоторое время пришла к логическому завершению

В этом и теряется смысл :делаю .как заблагорассудится в разрез сюжету ,но хочу прийти к логическому завершению..сюжета.
Долгая дорога и есть через аномалии ,продажу артефактов,поиск тайников и инструментов.Без калибровки правда , но на Затоне можно хорошо вооружиться(тайники ,Шустрый) ,подобрать под себя броню(там же), уничтожив логово кровососов получить элитный дет "Велес" и тд.И всё это - в начале игры ,не идя по сюжету.
Нет прямых переходов между локациями - минус.
Однако ГГ в первую очередь агент СБУ , а затем уж сталкер .Эту попытку разработчиков менять принадлежность главгероя (то наёмник .то агент) считаю неудачной.
Всё же мы ,как главгерои, должны изначально быть сталкерами ,тогда и сюжет ,уверен, органично совпадёт с нашими желаниями и усмотрениями.

ru дядь ЛёняUnknown

• Цари
  • *
  • +1687
977:
« Ответ #19 : 13 Октября 2009, 06:33:56 »
0
Запасси поп-корнем.  8]
Я с вами не ругаюсь и не спорю.
Просто объясняю - почему я прав.

ru ГраФЪUnknown

• Локальные модераторы
  • *
  • +1528
Re: Re:
« Ответ #20 : 13 Октября 2009, 07:35:37 »
0
Цитата: \"_БогДан_\"
Витя, если не достанеш документы с Агропрома, то хоть ты вывернись с переподвыподвывертом на Бар не пройдеш... ;)

Не. Можно пройти. Башкой бьеся в эти варота за спеной Прпапра и оне аткрываютцо.
Ты тудой па быстрому шнырк!  И вот ты уже в хапре :D
Даж байцы Долга не крысятцо.
А в игре ЗП, есть и линейность, и нелинейность. Как кому нравитцо.
Тут типа должно было быть изображение, но фиг.

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #21 : 13 Октября 2009, 07:39:33 »
0
не - ну этот способ то я знаю... но не принесеш доки с агро - барыге-бармену - там чтото с сюжетом происходит -толи кудато не дойдеш, толи не получиш очередной квест...
забыл ужо.. склирос... без модов ТЧ не играл 100 лет...
ксат после какого то патча илЪ мода я и головой стучался и жопой пихался, наверно лишь хреном не молотил - не открылась та дверь хоть ты тресни со злости...

МириноклUnknown

• Гость
« Ответ #22 : 13 Октября 2009, 07:42:28 »
0
Нет, ЗП - вещь! Пока углядел только один минус - нет старых родных локаций. А все остальные неприятности - просто недочеты.  %}

by КрезUnknown

• *
  • +327
« Ответ #23 : 13 Октября 2009, 08:15:50 »
0
Viking
В том то и дело ,что я не контрострайковец и не штурмовик , а сплинтерселовец (во каг!=)) и тихушник .
Мне по душе долгие тихие заныры ,удавочка там ,ножичек ,захват бы какой (к мутантам и зомби не относится :D ), извини за лирику.
Нравится по ночам по Юпитеру шариться и по квадратам Припяти.
Ведь как только купил игруху .признаться полетел как шалёный и быстро понял ,что весь смак мимо кассы.
Снёс геймдату , убрал худ(интерфейс) ,включил автосохранения и  - втянулся не на шутку.
Несколько не спорю ,что кому то из Сталкеров Зов Припяти пришёлся не по душе .Хозяин - барин.
Как в реале было бы! НУ вот скажи мне, ты бы полез в Железный лес с ПМом

Нет конечно.
Но Дягтярёв в прошлом опытный сталкер , оснащён на порядок лучше новичка , мог бы и рискнуть.
Холивара не будет!

Подписываюсь. :)

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2639
Re:
« Ответ #24 : 13 Октября 2009, 08:29:06 »
0
Не должно быть вылетов, если не выполнил квест так, как предполагалось, а сделал по-своему

это проблема движка. Трудно предусмотреть и запрограммировать все возможные "если ..., то ...". И штоб после этого всё корректно работало. Вон Ковалевский в ступор впадает даже, если взять у него два квеста одновременно.
ПЫСы молодцы. Хоть как-то бьются над проблемой нелинейности.
На западе вообще этим не морочатся. Сплошь одни коридоры и ни шагу в сторону. Разве што Фолаут с Красной фракцией имитируют нелинейность. Хотя на самом деле и там её нет. В Сталкере она более выражена.

А война группировок считаю должна быть.
Не только же ГГ должен влиять на ситуацию, как в Фоле. И та шутка из ЧН была к месту: - Так всё было спокойно и тут ты.. :)
Не должно быть в Зоне спокойно. Без постоянной поддержки ГГ сталкеры должны неизбежно проигрывать мутантам или монолитовцам.

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2639
Re:
« Ответ #25 : 13 Октября 2009, 11:44:08 »
0
Историю клана переписать не собираетесь ?!

ААА! Точно. Лебедев - тот ещо жук. И где ж та лаба Х-7?

by КрезUnknown

• *
  • +327
« Ответ #26 : 13 Октября 2009, 12:12:50 »
0
Цитата: \"iji\"
И где ж та лаба Х-7?

Я собрал только пять(5) документов в X8 , вроде там должно быть - 6. 8]
Всё от X18-16-10-8 по "Радуге" и изделию №62 ..

Стрелок дал согласие на сотрудничество с СБУ :Q  :

А Ковальскому передавал распоряжения (об назначении Дегтярёва дальнейшим руководителем операции "Фарватер", и снятии Ковальского) его непосредственный начальнеГ ..голосом - Лебедева  8]   :охрана:

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2639
Re:
« Ответ #27 : 13 Октября 2009, 12:18:55 »
0
А может Х-7 - это там где зелёные саркофаги. Тоже ведь лаба по связи с ноосферой.

by КрезUnknown

• *
  • +327
Re: Re:
« Ответ #28 : 13 Октября 2009, 12:28:22 »
0
А может Х-7 - это там где зелёные саркофаги. Тоже ведь лаба по связи с ноосферой.

Всё может быть !Даже очень близко к телу :класс:
СБУ,правительство энд Стрелок с Дегтярёвым с одной стороны , с другой -- хитромудрый Лебедев энд Каланча и тёплая компаха учёных с наёмниками и прочим.
Могет передёргиваю .но завязка на дальнейшее Есть и ещё какая 8]

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #29 : 13 Октября 2009, 13:12:49 »
0
Но опять же-в продолжении нужна будет новая Зона... Новые лабы (куда ж их уже тыкать-то...) Мыслю я, что в самом энергоблоке ЧАЭС тоже нужно будет поискать что-нибудь... В  операторских помещениях. Но опять же- это будет какой-то не такой сталкер... Опять про спецагентов... Или наоборот, сделают ГГ ученым?
Монолит

by КрезUnknown

• *
  • +327
« Ответ #30 : 13 Октября 2009, 13:19:50 »
0
Цитата: \"Ульяновец\"
Но опять же-в продолжении нужна будет новая Зона.

Зачем ?!
Лабы на старых локах --X18-10(ТД,Янтарь), X8-Припять ,X7 на ЧАЭС(филиал на Болотах).
это будет какой-то не такой сталкер

Емаё ,что опять у призрачного камня фанты тянуть ?
Хотя...

v-tarUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #31 : 13 Октября 2009, 13:44:44 »
0
По сравнению с Затоном и Юпитером Припять показалась несколько пресной и скучной, может быть от малого количества квестов. Ощущение что разрабы опять спешили (как в случае с ЧН) к определенной дате релиза. Слишком быстро как то они посадили главного героя в вертолет. Монолит тоже какие то вялые. Когда штурмовал Юбилейный перебил их как спящих котят, можно сказать они выстрелить никто не успели.Выглядываю из за угла тихонько, а они спиной ко мне все куда-то целятся. Перещелкал одиночными выстрелами. Порадовали бюреры, очень упертые, голова закружится пока вокруг него бегаешь. Раз уж явили нашему взору Стрелка, могли бы уж для полной компании Клыка и Призрака нарисовать (ИММХО). А так в общем и целом игруха удалась. Кстати у меня в концовке Зулуса посмертно не награждали, а сказали что он вернулся в долг и возглавил экспедицию к центру Зоны. А вот Свободу всю Долг выкосил.
Снова я, загадочный пострел,
Ветер-весельчак меня не свалит,
Я возвращаюсь налегке с запасом стрел
Назад в подвалы...

ru orfoUnknown

• Ветеран Зоны
  • +562
Re:
« Ответ #32 : 13 Октября 2009, 14:52:53 »
0
Если "авторитет" - то не "свой парень" ,однозначно ,"Сторонник равновесия" Не может быть другом ни "Долгу" ,ни "Свободе".

Ага..У меня все достижения в четырех сохранениях  :хз:
Но меня больше всего убило что Лебедев участвовал в создании Бюрреров!

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #33 : 13 Октября 2009, 15:40:45 »
0
Цитата: \"v-tar\"
Раз уж явили нашему взору Стрелка, могли бы уж для полной компании Клыка и Призрака нарисовать (ИММХО).

какбе, Призрак умер  :( . Его труп видели в первой части АБСОЛЮТНО ВСЕ. Клык какбе тоже умер  :(  :( . У него по этому поводу даже две могилы есть. Товарищи устроили похоронную процессию, перенеся прах убиенного на Складах Клыка в Припять, под памятник павшим воинам. Такая вот грустная история. А ты говоришь- показать могли... Вылазит значит из канализачии вся троица во главе со Стрелком- типа опа, мы воскресли... Или же Стрелок соврал бы что исполнитель желаний не настоящий- иначе кто же воскресил бы его друзей тогда?
Монолит

ru k' АйсменUnknown

• +1236
Re:
« Ответ #34 : 13 Октября 2009, 18:20:22 »
0
Чисто моё мнение.
Игра удалась! И сразу видно, что Зов Припяти ещё не раз порадует нас в различных народных модификациях, так что это долгая песня. Но обо всём по порядку, с самого начала.
Я, как и многие из нас, с самого первого дня и самого первого упоминания о игре следил за всеми новостями проекта. Каждое превью, каждое интервью, каждый новый скрин и видео о игре были вычитаны, вылизаны и разобраны по полочкам. Все полгода прошли в нервном ожидании, всё же очень не хотелось получить второе "Чистое Небо". Разработчики сыпали обещания, всё нравилось, да только ходила вокруг тревожная мысль - а выполнят ли они хоть долю обещанного? Игру хаяли (сам грешен), пророчили ей провал, разработчиков обвиняли в "тупом срубании бобла". Но несмотря на это, я всё равно ежедневно просматривал офсайт игры, другие форумы и конечно инфу от наших сталкеров. Интерес к игре рос, да и сам процесс поиска свежих новостей добавлял азарта. В какой то момент скользким холодком по спине пробежала мысль: а вдруг процесс ожидания окажется куда интересней процесса прохождения игры? Уже заранее я знал, что Зов будет непохожим ни на одну игру серии, поэтому сравнивать Зов например с Тенью и мысли не было. Всё что я имел на момент первого запуска Зова - это список нововведений от разработчиков, вычерпаный за месяцы ожидания, это меня интересовало больше всего.
И вот я снова в Зоне! Первые впечатления, признаюсь честно, были не очень... Графа по началу ваще не впечатлила, всё вокруг казалось каким-то синтетическим, инородным. Но этот токсикоз прошел быстро! Буквально с первой выпущенной пулей в лоб Вобле :)! Пробежав на одном дыхании пару квестов, пережив пару выбросов и познакомившись с новыми кабанами пришел к выводу - все слова разработчиков чистая правда! Я увидел всё чего ожидал от игры! Был в восторге от глобальных новшеств типа огромных локаций до тонких мелочей типа озвучки водко-выпивона и хрумканья батоном))) Ещё радует, что перед ГГ не редко стоит право выбора на чью сторону встать: Борода или Султан, Долг или Свобода (кстати ни Долг ни Свобода мне так работы и не предложили :хз: ) и т.д. Это дает стимул проходить игру повторно. Я вот вроде и игру прошел, и во фриплее побегал а многих нюансов ещё не знаю, а узнаю тока при повторном прохождении.
Концовка понравилась. Местами даже задела сентиментальные чувства, кое где даже прослезился :упс: например, когда Кардана показали и сказали что он пить бросил, а к этому ведь я руку приложил! Спас, так сказать, человека от зеленого змия. А местами было даже стыдно, когда кровососы Скадовск погрызли. Я ведь тогда на баллоны болт положил...
Вобщем, опять ты Зона-злодейка забрала человека! За что и огромный респект разработчикам! Буду играть в Зов до посинения, до первого глобального мода а там посмотрим...

ua Капрал ХиксUnknown

• Опытный
  • **
  • +2
« Ответ #35 : 13 Октября 2009, 18:32:07 »
0
Да, подпишусь, пожалуй, почти под каждым словом. Трогать модами Зов даже как-то не хочется - разве по мелочи текстурной. Ну и ошибки поправить.
Кстати, заметили, что ЧАЭС теперь некуда уже воткнуться северней Припяти? Надо её на юг перенести, где ей положено быть.
Ну и ролик, ролик-то финальный. Я саундтрек себе скачал, так финальное Outro практически не надоедает.
S.T.A.L.K.E.R. - это наше всё.

ua BASSUnknown

• Искатели
  • +936
Re:
« Ответ #36 : 15 Октября 2009, 06:37:34 »
0
Хоть только вчера пришел ПЕРВЫЙ РАЗ в Прияпть - вставлю свои 5 копеек  <!-- s:D -->:D<!-- s:D -->
Очень уж давно хотелось.
Игра ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ <!-- s:да: -->:да:<!-- s:да: -->
Не смотря на неудобоваримый АК, на 2 арта на поясе и т.д и т.п
Основной ПЛЮС - это то, что в Зоне я стал бояться мутантов БОЛЬШЕ, чем людей.
А поход в Припять по подземелью - ЭТО ЧТО-ТО!!!  <!-- s:класс: -->:класс:<!-- s:класс: -->  <!-- s:класс: -->:класс:<!-- s:класс: -->  <!-- s:класс: -->:класс:<!-- s:класс: -->
И, хотя играю на Новичке (в силу слабости компа. Начинал на Мастере, но пришлось быстро переключиться  <!-- s:( -->:(<!-- s:( --> ) - всё равно игруха зачетная!
Задалбывает, правда перемещение по локации... Но это уже тормоза компа. Никуда не денешься... Причем, что интересно: хоть Дегтярев и на ручнике едет, а часики бегут своим ходом. Поясняю. Например, комп тромозит. Тромозит жутко. Путь от Янова до бункера ученых занимает 1,5 часа !!!!! игрового времени (по часам на КПК). Когда комп не тормозит и Дегтярев шустро шевелит поршнями - тот же маршрут занимает минут 20-30 игрового времени... Не кошерно как-то <!-- s:хз: -->:хз:<!-- s:хз: -->
« Последнее редактирование: 01 Января 2010, 21:29:33 от py »
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти!
Легенды расскажут, какими мы стали!
Когда нас не будет - в нас будут играть на земле...

Жетон # 1028/1986 Наш ДОМ

v-tarUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #37 : 15 Октября 2009, 11:28:03 »
0
Например, комп тромозит. Тромозит жутко. Путь от Янова до бункера ученых занимает 1,5 часа !!!!! игрового времени (по часам на КПК). Когда комп не тормозит и Дегтярев шустро шевелит поршнями - тот же маршрут занимает минут 20-30 игрового времени...

Дружище, а как же ты в Чистое Небо с таким компом играл? Там графика покруче будет. У меня на моем ноуте этот путь занимал минут 5-6 (по часам КПК). И сколько по времени в твоем случае ты шагал до Юпитера? Меня когда застал выброс на аномалии битум я успевал до Янова добежать (когда еще не исследовал места поближе)

используй кнопку "quote"
Назад в подвалы...

ru MAVER1CKUnknown

• Ветеран Зоны
  • **
  • +62
Re:
« Ответ #38 : 15 Октября 2009, 12:19:33 »
0
В Зоне 1 месяц
Выбросов 47
Заданий 96
Мутантов 173
Сталкеров 267
Артов найдено 82
Тайников 29 (данные за квесты не учтены)
Самый сильный мутант Химера
Оружие "Прибой"
Ачивки:
Мастер боевых систем
Сыщик
Гонец правосудия
Мастер высоких технологий
Торговец информацией
Охотник на мутантов
Первооткрыватель
Свой парень
Научный сотрудник
Опытный сталкер
Состоятельный клиент

З.ы.
Игра очень понравилась, прошел час назад)
Сопли разводить не буду, но я остался доволен неимоверно. ЧН можно забыть как дурной сон.
Маленькое пожелание, аномалии хотелось бы видеть не только в скоплениях, а и просто разбросаными рандомно по локам (со сменой мест после выбросов). Фсе.

ru ХолодецUnknown

• Сталкер
  • +32
Re:
« Ответ #39 : 16 Октября 2009, 10:51:26 »
0
6. Почему это экзоскелет перестал быть костюмом с закрытым контуром дыхания?

+1
Очень расстроился, что Севу прямо вынудили тащить с собой.

by КрезUnknown

• *
  • +327
(Нет темы)
« Ответ #40 : 16 Октября 2009, 11:02:26 »
0
Цитата: \"Арчи\"

+1

Не перестал. Шлемофон в комплекте с костюмом :
[spoiler:19qa7ldf]Для сравнения :[/spoiler:19qa7ldf]

ru ХолодецUnknown

• Сталкер
  • +32
Re:
« Ответ #41 : 16 Октября 2009, 11:13:29 »
0
KReZ,оно ясно, но задание достать костюм с замкнутой системой дыхания продолжает висеть, хотя экзоскелет в наличии есть.

by КрезUnknown

• *
  • +327
« Ответ #42 : 16 Октября 2009, 11:16:38 »
0
Арчи
Верно.Ушёл учить матчасть :D

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2639
Re:
« Ответ #43 : 16 Октября 2009, 11:21:22 »
0
ФТ200М не ставятся глушители

ставится после апа

Какого внутрь Градирни не попасть? Там должно быть интересно!

интересна не сама градирня, чо там смотреть - пара насосов, а то что она охлаждает. Этого объекта чот не видно..

Почему нельзя носить больше 4 артов?

на Севе - 5

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #44 : 16 Октября 2009, 11:45:54 »
0
после абгрейда на СЕВУ можно 5.
Костюм Ученых есть, у Соколова.

by КрезUnknown

• *
  • +327
« Ответ #45 : 16 Октября 2009, 11:46:59 »
0
Кстати, народ! Послушайте песенку! про нас! Шаман нашел!  m http://www.realmusic.ru/songs/417863/

:класс:  :класс:  
Спасибо ,Шаману !!!

GunsManiakUnknown

• Отмычка
  • +2
« Ответ #46 : 16 Октября 2009, 11:47:19 »
0
Viking,
4. СВД - фигня? С одного выстрела валит человека в обычной броне, с двух - в экзе. И в голову с нее попасть - раз плюнуть. Ко всему еще и приличный зум.
9. А кому нужна некондиция?
12. С каких это пор не больше 4? Полный апгрейд севы - и все 5 артов на пояс.
14. Баллистика учитывается. Просто очень слабо.
Мы рождены, что б сказку сделать былью...

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2639
Re:
« Ответ #47 : 16 Октября 2009, 11:59:25 »
0
НА ФТ200М глушитель не ставится даже после тройного апа

да, ошибся. Спутал с Грозой.  :упс: Т.к. ни тем ни другим не пользовался. А Сева с 5 карманами:

[spoiler:1k1rktmh][/spoiler:1k1rktmh]

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #48 : 16 Октября 2009, 12:10:08 »
0
GunsManiak, ты с Викингом по поводу СВД и оружия не спорь...
лутче спорь о СЕВЕ, ЭКЗЕ, аптечках и водке "Козаки"...

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #49 : 16 Октября 2009, 12:22:16 »
0
Viking, ну тогда что убойние - рогатка на резинке резиновой, или на резинке от трусоф?  :D

by КрезUnknown

• *
  • +327
« Ответ #50 : 16 Октября 2009, 12:28:51 »
0
Да, точно, ставится на СЕВУ 5 контейнер в альтернативу защите. А нахрена он нам? Все равно балансного арта не будет. Обсветишься.

А какого ни у одного торговца не продаются подствольники?

Сыч продаёт "Костёр" ,Гаваец при хороших взаимоотношениях со Свободой -- буквально всё к натовскому и  снайперскому оружию.

by КрезUnknown

• *
  • +327
« Ответ #51 : 16 Октября 2009, 12:43:48 »
0
Вот я и спрашиваю, нахрена он нам?

Извините ,вот :
Выверт к этой четвёрке !
Патроны 7Н1 только Сыч продае

Подружись со Свободой и будут снайперские патроны и стволы у Гавайца.

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #52 : 16 Октября 2009, 12:57:50 »
0
Гаваец у меня продает "костер", ПСО, Абакан и глушитель. Может потому что долговцы зеленые у меня?
Сева имеет 2 ступени апгрейда брони. +10 и +30.
Баллистика правится элементарно. Просто восстанавливается нормальная скорость пули. Не знаю еще, можно ли туда вставлять конфиги оружия из ТЧ, а в частности снайпер аддона.
А еще- все-таки не хватает локаций... Все уже облазил,(оазис не прошел только) все уже приедается... С ТЧ такого не было... Ждем новых лок...
Апдейт. Если убить Ноя-у него 2 Компаса в кармане будет.
Монолит

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2639
Re:
« Ответ #53 : 16 Октября 2009, 13:01:07 »
0
Дисбаланс оружия конечно есть, но не проблема его поправить. АМК наверно уже сделала.
А износ меня устраивает. Вполне возможно что АКМ будет клинить после 5 рожков, если ещо и патроны с разворованых складов советского преиода.
Другое дело ремонт облегчить. Типа как в Фоле - плохие стволы на запчасти. Только опять же нереал получится - износу подвержены одни и теже запчасти.

З.ы. Ной даёт 2 компаса.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 13:02:59 от iji »

by КрезUnknown

• *
  • +327
« Ответ #54 : 16 Октября 2009, 13:02:18 »
0
Это я че - то не понял! Откуда второй компас? Это же уникальный арт! ПОДЛОГ! Копаемся в конфигах?!

И близко нет. :нет:
Второй Компас выдаёт сам же Ной ,если первый не пустить в "тёмный бизнес".Причём я Ноя оставляю -- Живым .Убив ,можно так же поднять второй Компас. :да:
Соответственно, если ты положишь выверт, то тебе будет фонить, постоянно +1 радиаци

2 Компаса + 2 Пузыря + Выверт
А "подружиться" со Свободой можно только в том случае, если начать выполнять линейку квестов по закреплению на Юпитере Свободы

Отдать Локи(лидеру) -- кпк Моргана !
Гаваец у меня продает "костер", ПСО, Абакан и глушитель. Может потому что долговцы зеленые у меня?

Однозначно так ,только по завышенной цене ,чем Сыч.

ru ijiUnknown

• Ветеран Зоны
  • +2639
Re:
« Ответ #55 : 16 Октября 2009, 13:06:37 »
0
Смотри, компас +4 радиации и рыбка +3. пузыри в паре убирают -8 радиации

ятак вобще компасы не ношу. Огонь и Светляк вполне устраивают. Тогда и второй Пузырь не нужен.

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #56 : 16 Октября 2009, 13:08:43 »
0
Я в Оазисе как ни бегал между колоннами- занавески не появились. Ни одной.
Скорость пули влияет на баллистику-у пистолетов и МП5 например прям видно как пуля со снижением идет. И целиться выше надо-170 м-с на расстоянии 100 метров дают о себе знать. И так точность никакая, так еще и летит медленно. Дальность, опять же. На 250 метров не каждый автомат в игре стреляет. А на статике видно всю локацию и в пределах 300 метров вполне кипит жизнь...
Монолит

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #57 : 16 Октября 2009, 13:15:44 »
0
и квест тоже вроде висит- проверить правдивость легенды. Только на карте сам оазис не отмечен. Я его сам отыскал случайно.
апдейт. Викинг, как я понимаю,судя по дальномеру на дальности 500 метров человеческая фигура должна быть в прицеле ростом с эту "тарелку"?
Монолит

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #58 : 17 Октября 2009, 05:48:03 »
0
нет,я зашел туда... По железной дороге пошел-домик нашел. Зомби истребил- в домик зашел. Тушканов истребил, потом по канализации наверх залез- опять тушканов истребил, потом наверх-и вошел в помещение с колоннами, там еще дерево одинокое растет. Ну вот- занавесок блестящих нету, как ни бегай, и выйти нельзя- там замкнутый круг получается. По карте- я аккурат под крышкой вентиляционного комплекса нахожусь.

Насчет прицела. Та тарелка в 3-4 человеческих роста. Надо бы конечно туда снайпер аддон адаптировать, да кто займется? Новостей вроде нет по этому поводу.
Монолит

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #59 : 18 Октября 2009, 04:20:02 »
0
а возле Юпитера в аквадуке бандиты к тебе тоже были нейтральны?

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #60 : 18 Октября 2009, 04:27:18 »
0
В каком аквадуке? А, да, там всего трое было их. В акведуке 2, на мосту 1. Я их издалека увидел, в биноклю различил,что это враги-и из "прибоя" всех перестрелял-они меня даже не увидели.
П.С. Вижу тарелку с 500 метров. Специально же загнал ее в промежуток между 400 и 600 на шкале дальномера. Короче, погрешность в 4 раза получается  :o  Так,стоп. Это же какая кратность у прицела выходит? 1х что-ли? Если по идее он четырехкратный должен быть... Так-то вроде приближает... Сетка, значит, неправильно нанесена? Сейчас попробую сравнить стандартную сетку с сеткой из снайпер аддона.
Монолит

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #61 : 18 Октября 2009, 05:17:41 »
0
Viking, странно, бандюки нападали возле Юпитера, а потом были в друзьях, так как шел линейку Султана.

GibsonUnknown

• Новичок
  • *
  • +58
« Ответ #62 : 18 Октября 2009, 05:43:09 »
0
Моя ситуация с бандюками у Юпитера.
Пришел обследовать аномалию. В бинокль вижу - собаки грызутся с плотями, жду результатов. Ко мне подходят 4 бандюка во главе с Валетом. Поговорили за жизнь, мирно разошлись. Тем временем собаки доели плотей и принялись за бандитов. Подбежал, помог, но Валета успели загрызть. Собрал с него хабар, поговорил с новым паханом, опять разошлись. Залез в аномалию и тут оставшиеся 3 бандюка начали по мне стрелять :хз: .

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #63 : 18 Октября 2009, 09:14:43 »
0

ru УльяновецUnknown

• Монолит
  • *
  • +1171
Re:
« Ответ #64 : 18 Октября 2009, 10:00:02 »
0
2Викинг:
А вот,казалось бы ничем не примечательный скрин. Ан нет, в промежутке между домами виден корпус завода Юпитер, находящийся в 650 метрах отсюда... Жаль, движок это все нагружает не по-детски. Те же 35-40 фпс что и с улучшенным динамическим освещением...

вот  с дороги я и целился в здание завода... На статике всю локацию из края в край видно. Только тут все же не 650, а чуть меньше 600. От дороги до здания как раз 500 метров будет. Можно с башен цементного завода тоже неплохо пострелять. Правда, не в кого- на таком расстоянии не работает алайф и существ нету.
А Сыч у меня однажды продавал кучу всего: Л85, грозу, абакан, винторез, РПГ с зарядами, Бульдог, севу и экзу. Одновременно. Я аж офигел когда ассортимент увидел  :o
Монолит

ua A.L.E.R.T.Unknown

• Искатели
  • +1021
Re:
« Ответ #65 : 19 Октября 2009, 17:00:04 »
0
Цитата: \"Арчи\"

+1

Не перестал. Шлемофон в комплекте с костюмом :
[spoiler:lvj104qj]Для сравнения :[/spoiler:lvj104qj]

Немного не согласен,он как, не переставал быть,так и не был костюмом с закрытым контуром дыхания.Маска противогаза в экзе имеет 2-е банки. Значит предположительно,1-е это фильтр с клапаном,значит мы вдыхаем извне,и выдыхаем через обратный выпускной клапан.2-й,это выпускные клапана на выдох,а на вдох плоский резервуар за спиной.Вывод
Система не замкнута. Сева,все экологи,и в костюмах на базе Севы, как вдох,так и выдох происходит внутри замкнутой
Системы.Тоже 2-а варианта.1-й  выдох проходит очищение в регенеративной патроне,и очищеным поступает на вдох.2-й всё выдыхаемое как головой,так и задницей уходит во внешнюю среду нашего обитания через обратные клапаны вмонтированые в систему костюма.Таким образом регулируя давление
внутри костюма,оно всегда немного выше,но никто не заметит этого.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

The RaDaMaNtUnknown

• Отмычка
  • 0
« Ответ #66 : 20 Октября 2009, 00:25:24 »
0

у Шустрого можно назаказывать

ru Том БомбадилUnknown

• Посланники Хармонта
  • +133
  • Под наблюдением
« Ответ #67 : 20 Октября 2009, 00:32:20 »
0
Цитата: \"The RaDaMaNt\"

у Шустрого можно назаказывать

Он продает его один раз! После говорит что завод закрыли, а с трупов он костюм снимать не будет.
Ветеран клана г. Хармонта
 (бывший мэр г. Хармонт)

ua A.L.E.R.T.Unknown

• Искатели
  • +1021
« Ответ #68 : 20 Октября 2009, 02:42:48 »
0
У Сыча тоже есть.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

angyUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
Re:
« Ответ #69 : 20 Октября 2009, 13:43:32 »
0
Внесу свое. Скучно, нет такого интереса или ужаса в жилах, как было ТЧ. Бегаешь, стреляешь, иногда. Скучно от огромных локаций. К концу основного сюжета вообще показалось, что играю в half-life первый. Что именно: в бункере ученых артефакт в устройстве. Гаус пушка продырявившая железный лист в x-8 и еще куча чего. Потом туннель подземный до Припяти с лифтом. Честно в ЧН и то было интереснее играть, хотя игра Г.

Блин, где арена?? Без нее просто тухляк. Почему до сих пор броники не снимаются с трупов?????? НУ ПОЧЕМУ! Короче, ждем как всегда модов.

Кстати, нашел баг в связи счем написал в техподдержку:
Здравствуйте! Происходит зависание игры (а именно не работает ни одна
клавиша) но персонажи двигаются, ходят. Происходит это когда после X-8
разговор с Ковальским о наемниках, если выбрать пригласить лидера на
встречу.
=====

Исправления данной проблемы будут в патче, выход ожидается
в скором времени.

Спасибо за понимание и поддержку.
« Последнее редактирование: 01 Января 2010, 21:30:06 от py »
мне очень нравится СТАЛКЕР, но над ним нужно еще работать...

by КрезUnknown

• *
  • +327
Предсказание iji
« Ответ #70 : 30 Октября 2009, 10:14:10 »
0
Больше года тому , 23 cентября 2008 года -- тут Сталкер iji практически описал заказчика всех тёмных дел в Зов Припяти :
Мой вариант:  :D
Госструктура, которая владеет технологией зомбирования, создаёт группировку "Чистое небо".
Задача - обеспечить защиту центра Зоны и Исполнителя желаний, который создали на ЧАЭС сбежавшие от них учёные, а сами ушли в астрал.
Дело не лёгкоое, потому что опытных сталкеров у них нет, а пробраться туда не просто.
Узнав про группу Стрелка, Лебедев приказывает Каланче обработать первого попавшегося наёмного сталкера до состояния полузомби,
чтобы тот не боялся выбросов и выполнял приказы. И посылает вслед за Стрелком под видом простого сталкера.
Тот потренировавшись на болотах идёт в самостоятельный рейд.
Слегка тупит, как все зомби, когда его пытаются использовать группировки для своих заданий.
Спускает задарма хабар, нажитый непосильным трудом.
Пытается вступить в группировки, где ему не особо и рады. Ищет арты, шкерится от монстров, но
висящая в ПДА задача не даёт ему пожить спокойной сталкерской жизнью. Ещё и Лебедев постоянно пинками подгоняет.
Вобщем приводит он Лебедева на ЧАЭС. Сбивает гаусом пси-защиту с неплохого парня Стрелка, который шёл к Исполнителю желаний, и тут его программа заканчивается.
Он выпадает из реальности, шляется по Зоне, бомжует и прибивается в конце концов к Бармену в роли Информатора. Кое что он помнит, тем и живёт.
После выключения пси защиты Стрелка тревога на ЧАЭС выключается.
Лебедев сдаёт группировку ЧН в полном составе Осознанию на обработку, для пополнения рядов Монолитвцев, а сам получает очередное звание.

:o

v-tarUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #71 : 30 Октября 2009, 11:13:50 »
0
Надоело воевать, что-то сталося со мной.....
Назад в подвалы...

ru MIGUnknown

• Монолит
  • +188
« Ответ #72 : 02 Ноября 2009, 11:38:07 »
0
Итак. На прошлой неделе прошел. Учитывая, что проходить быстро не пытался, а наоборот исследовал каждую мелочь. Привести инфу о достижениях и кол-ве дней не могу, не со своего компа пишу. Но, где-то 60-70 дней по времени зоны точно. Все оружие броню замодил. Тайников нашел кучу.

Итак 2. Ощущения двойственные. Конечно, сказав вначале, что это "игра для туристов", я погорячился, каюсь. Но все же минусов больше. В смысле не тех минусов, что играть не стоит, а таких, убрав которые можно было бы сделать игру намного интереснее.

плюсы:
1.Действительно, понравились большие локации(не смотря на то, что их 3 и Припять не в счет, т.к. маленькая).
2.Новое поведение монстров придало остроты ощущений.
3.Понравилась припять с домами(жаль маленькая лока)

минусы:
1.ООоочень короткая игра и всего 3 локации, ощущение, что это аддон, что разрабы только примерялись или, что как всегда(не считая ТЧ)очень торопились.
2.Вроде людей должно стать меньше, а получилось так, что когда нужно их не стретишь, т.к. их просто сбили в группы.
3.Ничего не падает с монстров - это, конечно, гадство. И обходишь мутантов зачастую не потому, что слабо перестрелять, а просто патрону жалко.
4.Убрав возможность продавать оружие появилась целая куча барахла, нужно думать что ломаное положить после разрядки магазина в трупик обратно, чтоб не засорять локацию - это головная боль(хорошо Крез поправил уже, пасиб)
5.Ну невозможно просто уже 3ю часть проходить все с тем же самым оружием и аммуницией!!! Ну, не спорю, калаш должен присутствовать, как и многие стволы. Но неужели за 3 года(даже больше учитывая подготовку к ТЧ)не удосужились нарисовать еще хотя бы такое же кол-во моделей?!! Ведь образцов оружия в современном мире кучищааа! И снаряги тоже. Да в зен-моде под ТЧ новых стволов штук 10 добавили. А тут за 3 года 1 новая модель пулемета? :o
6.Модификацию оружия можно было бы расширить(урон оружия), по сравнению с ЧН.
7.Надоел тупой респ. В ТЧ он был менее заметен даже. В ТЧ было видно даже, что бандиты кандыбают от края локи к центру засидки, а в ЗП все почти сразу на месте появляются. Про невозможный респ нпс в Припяти во фриплее я писал уже в другой ветке.
8.Согласен с Ульяновцем. Нет таинственности.
9.Монстров новых можно было сделать. А то даже старых, что уже есть, и то не вставили. Бюрер и химера не танки, чтоб в них из РПГ стрелять. ЛУЧШЕ БЫ сделали монстров, а-ля ЧУЖОЙ, которые быстрые, проворные И ПО СТЕНАМ ЛАЗАЮТ!(в метро, кстати, я понял эта тема будет)
10.Добавить, чтобы из трупов монстров падали трофеи, когда ничего не падает, играть не интересно. Пусть даже из тушканов падают. Но, чтобы разброс цен был соответствующим: за лапу/хвост тушкана 150р, а за "что там у химеры" и все 6000-8000р!

п.с. Дома допишу. Плюсы и минусы не закончены.
-----------------------
на след.день:
Ладно, лень дописывать %) . Просто резюме: играть во фриплей без модов уже не доставляет удовольствия. А сама игра очнь короткая, даже выполняя ВСЕ задания и подробно все исследуя радоваться можно не больше месяца. ТЧ мы можем радоваться до сих пор, а ЗП, увы...
Ну, я инфантилен, не скрываю. Мне и так хорошо. Ложил я хрен на все эти "мы через 50 лет однушку выкупим (просрав свою жизнь)", буду вечно молодым. (C) Селдес.

Да какие тут нафиг кровососы!!!

ua AK1Unknown

• Ветеран
  • +909
Re:
« Ответ #73 : 04 Ноября 2009, 07:36:24 »
0
Еще не прошел. Возвращаюсь из Припяти к Кардану.

Вначале не пошло.

Сейчас нравится до поросячьего визга. Лучшая игра из серии. Очень нравится, что усложнены человеческие отношения, нравится продуманность квестов и их количество.
Оружие и должно быть примерно одинаковым, иначе не понятна мотивация тех дятлов-НПС, которые бродят с заведомым отстоем в руках. Тонкие отличия - для гурманов.
Что расстроило, так это смена голосов случайным образом. Могли бы подправить хотя бы для квестовых и постоянных персонажей. А то один и тот же Лоцман вдруг превращается в глубокого старика, стоит только от него отвернуться.

Пока не решил, буду ли фриплеить, т.к. шарюсь методично, только тайники стараюсь не искать.

И что-то я не понял, почему это количество карманов для артов обязательно должно быть четным? Что, иметь запас защиты от радиации, уже западло? По радиоактивной технике лазить не надо?
Все присутствующие в этой комнате... каждый в свое время... получат исчерпывающий ответ на этот вопрос...
"Как вы и просили, мы сделали не то, что вы хотели..."

ru MIGUnknown

• Монолит
  • +188
Re:
« Ответ #74 : 04 Ноября 2009, 16:22:39 »
0
AK1, по пунктам:
1)Ты название темы читал? Для тех, кто сделал все, что хотел и мог.
Твой пост в этой теме несостоятелен.
2)
усложнены человеческие отношения

И в чем же они усложнены, позволь спросить? Все как и было, даже расписывать не буду. Ничего здесь нового не добавили.
3)
нравится продуманность квестов и их количество

Соглашусь лишь на половину. Квесты, действительно хорошие, но не все. Осебенно ближе к концу игры квесты, как бы начинают нас подгонять к финалу. А потом: военные, стрелок, галопом к вертушкам и все. Разработчики, видимо, очень торопились. По 5ти бальной шкале квесты выполнены на "4". Если постараться, все можно было продумать гораздо лучше. Что касается количества, я тоже не совсем согласен. Скажем так, 115 квестов(именно столько я выполнил, кажется все) для трех(3) локаций достаточно, но совершенно недостаточно для общего игрового процесса. Ну, тут сразу видно, что к чему. 3 локации заведомо было мало, опять же, торопились. Поэтому игра получилась короткой. Мне хватило месяца в зоне(и в реале), чтобы пройти, все выполнить, исследовать и вообще, "сделать все, что хотел и мог". Дальше фриплеить не интересно, как не пытался себя заставить.
4)
Оружие и должно быть примерно одинаковым, иначе не понятна мотивация тех дятлов-НПС, которые бродят с заведомым отстоем в руках

Одинаковым(практически) оружие становится лишь после модернизации. НПС НЕ! модернизируют свои стволы(очередной кстати дисбаланс), поэтому так и ходят с "заведомым отстоем". А вот мы с вами полностью ощущаем "одинаковось отмоденых стволов", что на мой взгляд, совершенно не интересно и портит игру, т.к. по сути становится все равно чем пользоваться из оружия одинаковой линейки питания боеприпасами.
Тонкие отличия - для гурманов

- здесь я вообще тебя не понял...

Напишу второй паст, иначе не влезает(можно подправить модераторам)
« Последнее редактирование: 01 Января 2010, 21:30:31 от py »
Ну, я инфантилен, не скрываю. Мне и так хорошо. Ложил я хрен на все эти "мы через 50 лет однушку выкупим (просрав свою жизнь)", буду вечно молодым. (C) Селдес.

ru MIGUnknown

• Монолит
  • +188
Re:
« Ответ #75 : 04 Ноября 2009, 16:31:18 »
0
5)
Что расстроило, так это смена голосов случайным образом

Я такого не замечал :o  Не буду спорить, проверю. Хотя, в любом случае - это не главное и на процесс игры никак не повлияло, лично у меня. Впечатления, что так, что эдак от игры одинаковые.
6)
Пока не решил, буду ли фриплеить

Вот когда все сделаешь, все что можешь, тогда и будешь в эту тему писать!
Хотя, у всех свои представления о том, что "они сделали все, что хотели и могли"... Но все же, даже не дойдя до финала пастить здесь - абсурд.
7)
только тайники стараюсь не искать.

Вот потом во фриплее искать и будешь, если не надоест. Мне уже надоело, найдя 50шт. Тайники в основном однообразные и не интересные. К тому же, ОЧЕНЬ ЗРЯ исключили возможность падения наводок с трупов и размещения тайников в коробках/ящиках/люках и т.д., а не просто валяющиеся шмотки.
8)
почему это количество карманов для артов обязательно должно быть четным? Что, иметь запас защиты от радиации, уже западло

Возми "СЕВУ", замоди по полной и у тебя будет 5 контейнеров под арты.

Резюме: эта ветка пустует не потому, что никто не прошел, а лишь в результате отсутствия желания продолжать фриплей. Кто сделал все, что хотел и мог - отписался и на этом все. А ты AK1, сначала пройди все и желание писать серенады пройдет.

_БогДан_Unknown

• Гость
Re:
« Ответ #76 : 04 Ноября 2009, 17:36:47 »
0
человек высказал свое мнение.
было обязательно разрезать его сообщение на фигову тучу кусочков и откоментить каждую точку?

ua AK1Unknown

• Ветеран
  • +909
Re:
« Ответ #77 : 05 Ноября 2009, 06:13:20 »
0
Начну с конца.

Возми "СЕВУ", замоди по полной и у тебя будет 5 контейнеров под арты.

И шо?
Пузырь+Пузырь+Золотая Рыбка+Грави+Снежинка  - "мы пахали, я и трактор"
Пузырь+Пузырь+Компас+Грави+Грави                             -//-
Пузырь+Пузырь+(Лунный Свет)х3                        - "привет, школа!"
Пузырь+Пузырь+(Вспышка)х3                              - "электрик ошибается не один раз"
И т.д.
Или тебе влом перестегивать арты на поясе?

Тайники в основном однообразные и не интересные. К тому же, ОЧЕНЬ ЗРЯ исключили возможность падения наводок с трупов и размещения тайников в коробках/ящиках/люках и т.д., а не просто валяющиеся шмотки.

Тайники НИФИГА не однообразные и в начале игры очень-очень к месту. Тайники не должны быть в дурацких ящиках. Концепция дурацких ящиков (а в иных играх и аптечек на земле) была придумана на заре компьютерных игр и пора бы от нее уже и отказаться.
Рюкзаки тут еще смотрятся (как тайник Стрелка, например, он "плановый"), но многие-многие тайники "неплановые", чел просто не мог утащить весь хабар и импровизированно его забросил куда-нибудь.
Наводки с трупов мне пару раз выпадали. Если не ошибаюсь.

Но все же, даже не дойдя до финала пастить здесь - абсурд.

Может ты и не заметил, но я не первый, кто здесь постит, не закончив игру. И ничего, идиосинкразии ни у кого не возникает.

Я такого не замечал

Самый яркий пример - Лоцман. Поднимаешься наверх - по голосу чувак лет 30. Через 5 минут спускаешься, а он ускоренно постарел еще лет на 40: "Ну... удачи тебе, сталкер!".
Меня подобные вещи бесили в ТЧ, ЧН и тут ничего не изменилось.
Голоса должны присваиваться в момент присвоения имени объекту, хоть "пушечному мясу", хоть квестовым персонажам.
Все присутствующие в этой комнате... каждый в свое время... получат исчерпывающий ответ на этот вопрос...

ua AK1Unknown

• Ветеран
  • +909
« Ответ #78 : 05 Ноября 2009, 08:09:27 »
0
Тоже разделю на два поста

И в чем же они усложнены, позволь спросить? Все как и было, даже расписывать не буду. Ничего здесь нового не добавили.

Тем, например, что во многие квесты ввели интригу. Один копает под другого, другой - под третьего, а тот - под них обоих.
Тем, что если некто из близкого тебе клана, это не значит, что он не козел.
Тем, что ввели недосказанность. Я, к примеру, Глухаря не уберег, пообщался с лекаришкой и по диалогу чувствуется, что что-то пролетело мимо, но что - уже не узнать.
Ни в ТЧ такого не было, ни, тем более, в ЧН. Все как в жизни.

Соглашусь лишь на половину. Квесты, действительно хорошие, но не все. Особенно ближе к концу игры квесты, как бы начинают нас подгонять к финалу.

К финалу нас действительно подгоняют. Так и было задумано. Первую половину игры ты осваиваешься в зоне, вторую - делаешь ту работу, ради которой тебя послали.

Притом, игра мне совсем не кажется короткой. С выхода смакую.
Поэтому и не знаю, захочу ли еще и фриплеить.
Плюс ко всему, где-то озвучивалось, что квестовая часть задумывалась, вообще-то, для торопышек, которые несутся по сюжету сломя голову, а потом хотят пофриплеить.
Так, чтобы и все обсосать и потом еще и в Зоне остаться - такого не будет никогда. Невозможно придумать цель (для однопользовательской игры).

Насчет оружия.
По жизни, оружие одного класса имеет довольно сходные характеристики. Угробище просто не запускают в производство.
Возьми любой спецназ, к примеру. Им разрешено подбирать "пушки" под себя. И что, все выбрали одно и то же, что-ли? Нет, потому что с этого момента работают больше субъективные факторы.
Так же и в игре. Я бегал с Калашом, потом подсел на Абакан, потому что он явно лучше, потом на Шторм и с него уже не слезаю.
А в линейке FN2000 - Sig Стрелка - G36 скорее всего возьму SiG, исходя из его незначительных отличий, которые устраивают лично меня. Но большой потребности в этом не испытываю и меня это не напрягает.

P.S. Отдельный респект за систему защиты. Первая лицензионка на которую не возникает желания поставить nodvd.

ru MIGUnknown

• Монолит
  • +188
Re:
« Ответ #79 : 05 Ноября 2009, 16:51:15 »
0
1)Тогда объясните мне смысл данной темы? (если игра еще не пройдена). Есть тема о прохождении игры, оценка игре и т.д. Можно писать туда. Имхо, смысл данной темы с последними пастами неясен.
2)Спорить больше не буду, да и не хочу. Каждый все равно при своем останется. Кому-то нравится, кому-то нет. Я уже подметил примерно 50 на 50 мнения разделились. И, даже если сказать, что действительно в игре много хорошего, но прежнего азарта нет(мягко скажем). И главное: помусолив месяц - максимум 2, смысл теряется. Только если тренироваться снова в скорости прохождения.
3) Богдан, так и я высказал свое мнение :хз:
Разве не для этого мы все здесь собрались?

!И ЕЩЕ: хочу напомнить некоторым, кто уже, наверное, забыл. ВСЕ МЫ собрались на этом форуме потому, что ОБОЖАЕМ СТАЛКЕР. Можно очень долго мусолить и тереть, что не удалось разработчикам, но суть от этого не меняется. И если мне(или кому-то еще) не нравится ЗП или ЧН, это совершенно не означает, что я(или кто-то...) не фанат сталкера! Если ничего не обсуждать на форуме и не спорить, смысл форума? Пожалуйста, не забывайте об этом, форумчане. И, хотя радостные времена, когда мы только впервые ощутили, что "есть сталкер" давно прошли, все мы "БОЛЬНЫ" ЗОНОЙ!

ua A.L.E.R.T.Unknown

• Искатели
  • +1021
« Ответ #80 : 05 Ноября 2009, 17:21:30 »
0
У меня мнение разделилось,первый раз, познание новых территорий,новые персонажи,новая тема с тайниками.Много нового,может не сразу заметного.Упор
делал на поиск артов,и выполнение квестов,агрессивно,если деньги на кону всем смерть.Второй оружейные коллекции и от драк уходил отступными взносами.1е разделение.Старался сам себя развлечь и совру если игра не позволила это сделать. И реализовал всё что было можно и ещё осталось,может быть.2е разделение.Почему не долго это происходило,нет неожиданности и должного страха. Как то, быстро всё \'привыклося\' и \'узналося\'.Основное желание и не только у меня, больше на 1-2 локи,+30-50 квестов.

PoxrenyUnknown

• Новичок
  • *
  • 0
« Ответ #81 : 17 Ноября 2009, 05:56:12 »
0
Итак, господа сталкеры, давайте подведем итог...

Странно, я себе оставил арт " сердце оазиса". Супер пушка-гауска, один выстрел-один труп, а если хорошо постараться, то и несколько можно одним выстрелом уложить.
Севу модить только под аномалии имеет смысл, а так экзоскелет модить в броню лучше, если ты не переживаешь пулю из свд или 3 пули из винтаря, броню в топку. Наконец в экзоскелете можно бегать, иначе он бы снова стал бесполезным. Сразу купил на гауску 150 батарей, мне хватило с запасом, с 30-ку всего расстрелял.
Мечтал полететь-и полетел (от пары пуль в хед). Даже после 9-ти патчей отклониться от сюжетной ветки и совать нос в каждый куст не получится, а уж не дай Бог прийти на агропром раньше, чем кпк стрелка найдешь-можете забыть про дополнительные квесты.

HauptmanUnknown

• Новичок
  • *
  • +9
« Ответ #82 : 17 Февраля 2010, 09:47:30 »
0
Игру прошел 1,5 раза (переставлял ОС и 1 раз не до конца). Дык 1-й раз, вроде Ной мне сам 2 компаса отдал, а когда спросил наугад про 3-й, начал шмалять в меня - и в кармане у него по ходу 3-й компас..
Фриплей - "придумай сам кого убить, ибо всем ты пофиг". Игра нормальная, было интересно. Согласен не в кайф, что не попасть в проход еще раз. Щас думаю попытаться для разнообразия запустить из РПГ внутрь Янова когда народ выходит..

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 16:11:25 от py »
Миг один в масштабе вечности,
Мысль шевелит тело бренное,
В кнопки тыкают конечности,
А ларёк открыт наверное...

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #83 : 17 Февраля 2010, 15:19:44 »
0
Знаете, игру раза 3 прошёл, с фриплеем и испробовал разные коцовки. Игра хорошая, нечего сказать, но... Это не ТОТ САМЫЙ сталкер, какой был в ТЧ и, уже проподая, в ЧН. Локи давольно большие, но, блин, густо истыканы объектами, да и арсенал как-то слабоват ( особенно бесят две вещи: то, что стволы ОЧЕНЬ быстро ломаются, да и зелёное цевьё калаша. В ТЧ была атмосфера. А ЗП-просто экшен.

=========================================================

В ТЧ мы ходили, искали, стреляли по минимуму, а если предстояла тяжёлая перестрелка, то мы сражались как кровососы ( вспомните Радар с его блокпостами Монолита). Артефакты стояли недорого, но зато какую радость мы получали, когда находили "Золотую рыбку" или "Кристальную колючку". Уникальные артефакты было достать очень трудно, и поэтому мы были сталкерами, мы лезли к снорку на "хобот"  ради той же "Рыбки" или практически уникальной "Ночной звезды", мы ходили в Припять не ради того, чтобы быстро собрать дорогущий хабар и смотаться ( в ЗП хабар действительно проще найти), в ТЧ мы искали не ради огромной суммы, а ради осознания того, что мы нашли редчайшую вещь. В ТЧ мы играли за великого сталкера. А в ЗП - просто вояки, который строит из себя опытного сталкера. А про аномалии я вообще молчу.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 16:07:40 от py »

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3761
« Ответ #84 : 17 Февраля 2010, 18:41:28 »
0
Чота я не осилил про "радар" и "блокпосты"(где они?) монолитовцев. Или шо - стелсенье - отныне кровососенье?
ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ГДЕ Я БЫЛ И ЧТО Я ТАМ КОДИЛ

pyUnknown

• Гость
« Ответ #85 : 17 Февраля 2010, 20:31:01 »
0
Уникальные артефакты было достать очень трудно, и поэтому мы были сталкерами, мы лезли к снорку на "хобот"  ради той же "Рыбки" или практически уникальной "Ночной звезды"

видать ты совсем хреново прошел Тени, коль для тебя найти "Золотую Рыбку" такая проблема... Есть топик "Артефакты" в ветке "Тени", в которой местонахождения каждого артефакта расписано стопицотхрентильенов раз. То же самое касается и "практически уникальной Ночной звезды". На стадионе в Припяти хоть раз бывал? Артефакты там все собирал?

А про аномалии я вообще молчу.

вот как раз аномалии в Зове не в пример предыдущим двум играм... Очень детально и красиво...

ну и в целом, по поводу "арсенал слабоват и стволы ломаются". Тени можно пройти от начала до самого конца (истинная концовка) в одном свитере, представляешь? Без Севы и экзоскелета... и достать при этом все (!!!) артефакты... и чинить стволы нельзя.... и продать ствол тоже нельзя... На эту тему тоже есть топик в ветке Тени...

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #86 : 18 Февраля 2010, 07:45:41 »
0
Ну, рыбку я к примеру привёл. Вот только в мёртвом лесу ( который на Радаре) не искал ( просто неприятно там находиться). В ЗП аномалии красивые и зрелищные, согласен. Но аномалий-одиночек практически нет. Вот это и не нравится. А насчёт ТЧ я согласен, но стволы там всё же "крепче" были. В ЗП у меня у калаша после первого магазина состояние автомата уменьшалось на один "кубик". Да, и насчёт звезды: на стадионе бывал, но звезда там только один раз попалась. А так в основном медузы да каменные цветки попадались.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 07:47:16 от Игорь »

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3761
« Ответ #87 : 18 Февраля 2010, 08:16:24 »
0
Я бы вообще сделал летающих мутантов. А ля горгулий(хотя кровосос в стелсе с крыльями же на кабрировании заходит на посадку - это тоже расовая картина). Мерзких таких. Ещё по стенам ползающую дрянь.

Ещё я бы обязательно добавил змей-мутантов. В канализации(овщи).

Ещё нужны мерзкие насекомые. Как ползающие, так и летающие. Коцают несильно, но массированно и бесят до усрачки, забиваясь под костюм, и кусай некоторое время после убёга ГГ из облака. Единственный способ - напалм ерозольный, либо обход с пробегом.

ИгорьUnknown

• Гость
« Ответ #88 : 18 Февраля 2010, 09:28:58 »
0
Да, монстров побольше надо. Кстати, разрабы могли бы встроить в игру разные модели снорков, типо одни дольше в таком состоянии находятся,  другие недавно в снорка превратились. И чтоб на "свежих" снорках остатки снаряги были.

ru BenderUnknown

• ЧК КпСФ
  • *
  • +3761
« Ответ #89 : 18 Февраля 2010, 10:00:36 »
0
Аналогично банально: сталкеры не все одного роста - это очевидно же.

ru Кенгуру СССUnknown

• Свобода
  • **
  • +12
« Ответ #90 : 17 Апреля 2010, 08:36:23 »
0
Я вот не пойму, почему рядом с аномалией "Вулкан" (в Припяти) у меня все время появляется стайка тушканов, которая лезет в аномалию и сгорает... и так без конца. Мне, конечно, на них плевать,
но как можно быть такими тупыми :))
Ps: В тенях тушканы были поумнее.

Это сладкое слово - свобода

V.Y.S.T.R.E.L.Unknown

• Отмычка
  • +1
« Ответ #91 : 21 Апреля 2010, 08:24:32 »
0
В данной теме, от себя лично, хочу сказать
только одно - если бы удалось замесить в
единую "тему" ТЧ и ЗП я был бы МЕГАсчастлив!
Связка видится следующим образом: ГГ в ТЧ не Стрелок,
а некий персонаж (НП), прошедший такую же "обработку", как и Стрелок.
Ехали в одном грузовике, но Стрелок очнулся и двинул неведомыми
дорогами в Припять к декодеру, а НП действует имеющимся схожим
сценарием ТЧ по отношению к самому себе. Доктор, рассказывая о декодере,
указывает, что в Припяти можно встретить человека, знающего расклады.
У декодера, к примеру, находим раненого Стрелка, лечим, вместе двигаем на Станцию.
Если Монолит - даём Стрелку, как ведущему в группе, сделать выбор желания.
Если отказ от О-Сознания - ГГ и НП в паре по сценарию.
А затем НП нанимают военные "пробить" дела по Фарватеру.
В Припяти - встреча знакомцев, прорыв, далее по желанию...