Итак. На прошлой неделе прошел. Учитывая, что проходить быстро не пытался, а наоборот исследовал каждую мелочь. Привести инфу о достижениях и кол-ве дней не могу, не со своего компа пишу. Но, где-то 60-70 дней по времени зоны точно. Все оружие броню замодил. Тайников нашел кучу.
Итак 2. Ощущения двойственные. Конечно, сказав вначале, что это "игра для туристов", я погорячился, каюсь. Но все же минусов больше. В смысле не тех минусов, что играть не стоит, а таких, убрав которые можно было бы сделать игру намного интереснее.
плюсы:
1.Действительно, понравились большие локации(не смотря на то, что их 3 и Припять не в счет, т.к. маленькая).
2.Новое поведение монстров придало остроты ощущений.
3.Понравилась припять с домами(жаль маленькая лока)
минусы:
1.ООоочень короткая игра и всего 3 локации, ощущение, что это аддон, что разрабы только примерялись или, что как всегда(не считая ТЧ)очень торопились.
2.Вроде людей должно стать меньше, а получилось так, что когда нужно их не стретишь, т.к. их просто сбили в группы.
3.Ничего не падает с монстров - это, конечно, гадство. И обходишь мутантов зачастую не потому, что слабо перестрелять, а просто патрону жалко.
4.Убрав возможность продавать оружие появилась целая куча барахла, нужно думать что ломаное положить после разрядки магазина в трупик обратно, чтоб не засорять локацию - это головная боль(хорошо Крез поправил уже, пасиб)
5.Ну невозможно просто уже 3ю часть проходить все с тем же самым оружием и аммуницией!!! Ну, не спорю, калаш должен присутствовать, как и многие стволы. Но неужели за 3 года(даже больше учитывая подготовку к ТЧ)не удосужились нарисовать еще хотя бы такое же кол-во моделей?!! Ведь образцов оружия в современном мире кучищааа! И снаряги тоже. Да в зен-моде под ТЧ новых стволов штук 10 добавили. А тут за 3 года 1 новая модель пулемета?
6.Модификацию оружия можно было бы расширить(урон оружия), по сравнению с ЧН.
7.Надоел тупой респ. В ТЧ он был менее заметен даже. В ТЧ было видно даже, что бандиты кандыбают от края локи к центру засидки, а в ЗП все почти сразу на месте появляются. Про невозможный респ нпс в Припяти во фриплее я писал уже в другой ветке.
8.Согласен с Ульяновцем. Нет таинственности.
9.Монстров новых можно было сделать. А то даже старых, что уже есть, и то не вставили. Бюрер и химера не танки, чтоб в них из РПГ стрелять. ЛУЧШЕ БЫ сделали монстров, а-ля ЧУЖОЙ, которые быстрые, проворные И ПО СТЕНАМ ЛАЗАЮТ!(в метро, кстати, я понял эта тема будет)
10.Добавить, чтобы из трупов монстров падали трофеи, когда ничего не падает, играть не интересно. Пусть даже из тушканов падают. Но, чтобы разброс цен был соответствующим: за лапу/хвост тушкана 150р, а за "что там у химеры" и все 6000-8000р!
п.с. Дома допишу. Плюсы и минусы не закончены.
-----------------------
на след.день:
Ладно, лень дописывать

. Просто резюме: играть во фриплей без модов уже не доставляет удовольствия. А сама игра очнь короткая, даже выполняя ВСЕ задания и подробно все исследуя радоваться можно не больше месяца. ТЧ мы можем радоваться до сих пор, а ЗП, увы...