а я вот пока тока в начале игры, потому дело пока обстоит так:
я вообще не понимаю, чё народ париться насчёт оружия, и мне тем более не понятно, как комбинация может быть статичной. лично я на двойке держу ствол антимутант, например, СПСА и его производные. есно дробь. на тройке по-моему надо ставить любой автомат(любой автомат+человечья башка = кирдык), т.к. стреляю только в голову. желательно, разве что, распространенный калибр или модификация на него. это на средние расстояния и на близкие расстояния античел.
ну а свд и его производные в рюкзаке, ибо когда стреляем далеко, то подразумевается, что цель более-менее статична и нас никто не подгоняет и мы можем спокойно открыть инвентарь и достать снайперку.
интересна идея в тесных попечениях носить два антимутанта для отсутствия первой перезарядки. но этот вариант катит только если рюкзак увеличен до большого размера или поход в тесное помещение запланирован, а так таскать с собой один с определеной вероятностью лишний антимутант нерационально.
ну а оружия массового и микро поражения (грамотаметы и пистолеты соответственно) считаю полезным только в редких, исключительных, скорее всего, сюжетных, случаях.